4 posts de mayo 2018

Seguimos con Médicos del mundo visitando clubs

Seguimos con Médicos del mundo visitando clubs de alterne. Hoy escucharemos a las mujeres con sus consultas y al propietario de muchos locales que lleva media. media.J por si mismos cuando lo escuchen. Los jueves en Radio 5 a partir de las 00.30 h, tras el informativo, y hasta la 1h lo podéis escuchar en directo pero si te lo has perdido también lo puedes escuchar siempre que quieras en el podcast del programa. ¡Escúchalo! Y si tú también tienes una historia que contar...adelante! http://www.rtve.es/alacarta/audios/en-primera-persona/Aprovecho también para invitaros a que sigáis En Primera Persona enlas redes sociales y hagáis los ...

"A nosotras nos revisan todos los días" dice una mujer desde un prostíbulo.

Estoy en la furgoneta de Médicos del Mundo en Sevilla acompañando a Juan Antonio y a la becaria Anabel a prostíbulos dónde atienden a las chicas, les informan o hacen prevención en diferentes temas. Hoy toca prevención de cáncer de mamas, entre otros temas que puedan salir. Visitamos dos clubs de alterne y hablo con el dueño de ambos, así que el reportaje lo he dividido en dos y esta semana escucharemos la visita a uno de los locales. Cuando llegamos nos atiende un señor que nos lleva a una especia de salita con una máquina de café y una mesa. Es un lugar pequeño, de paso y con poca intimidad para hablar con las chicas. De camino, pasam...

Los AMPAS en pie de guerra por la gestión de los comedores escolares

Las AMPAS de los colegios y las familias que quieren una alimentación sana y rica para los niños que tienen que comer en los comedores escolares están en pie de guerra. Cada vez son menos las empresas de catering que cocinan para más niños en detrimento de la calidad de la alimentación y del servicio. La comida no les gusta y, curiosamente, tampoco les sacia porque uno de los comentarios más generalizados entre los padres es que llegan a casa con hambre. En Andalucía el año pasado se logró mejorar la climatización de muchos colegios gracias al movimiento 'Escuelas de Calor' que ahora está liderando también la batalla por unos productos d...

No es una escuela de hostelería cualquiera: es mucho más.

Entramos en la clase Fundación +21 que está enseñando a siete chicos y chicas con Síndrome de Down a cocinar y a trabajar en sala en un restaurante. La formación en la escuela de hostelería dura tres años entre teoría y práctica en el restaurante Villa Carla que lleva el nombre de la hija de Inmaculada. Una madre que quiere un futuro para su hija y como conoce bien el mundo de la hostelería, pensó, con buen criterio, que en este mundo ellos y ellas pueden tener un puesto de trabajo estable con el que ganarse la vida si están bien formados. Porque las personas con Síndrome de Down necesitan más tiempo para aprender las cosas pero cuando las ...

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