4 posts de noviembre 2016

Clásico, el barbero

Los chicos, mejor con barba. Las visitas a las barberías serían más frecuentes si se pudiera disfrutar allí de una buena copa de vino… Son algunas de las conclusiones de una encuesta. Motivo por el que Viña Pomal ha elegido para la puesta de largo de sus últimas añadas una de esas peluquerías llenas de recuerdos a infancia, a loción para después del afeitado y a polvos de talco. Como decoración, sus vinos y unos carteles con la leyenda “Llámame clásico”. En esta ocasión, la copa de vino que muchos tomarían en un local así se multiplicó por cuatro. La de bienvenida, un siempre espectacular cava (riojano y de garnacha) que tiene más de revoluci...

Ya solo queda soñar

Es la puerta a una sucesión de sensaciones y de oportunidades. Entre otras, la de acercarse a una marca mítica, en lo más alto del Barrio de la Estación, por no mucho dinero (15 euros). También la de comprobar la forma de trabajar y la capacidad de superación de Bodegas Roda ante un año difícil como fue el 2013 para Rioja.Sela, el vino más joven y más juvenil de la casa, logra destacar en estas difíciles condiciones. Cuenta con la ventaja de que no es un hermano menor; de que no se elabora con los descartes procedentes del primer o los primeros vinos. Sela nace –hace cinco años- cuando las cepas plantadas al iniciarse el proyecto a...

Cuestión de equilibrio

Lleva en el nombre, Sons de Prades (Sonidos de Prades), la música de un paisaje: el del perfil dibujado por las montañas que miran al Castillo de Milmanda. En esa finca, un lugar fresco y de suelos calizos, acogido a la Denominación de Origen Conca de Barberà (Tarragona), la casa Torres cultiva el chardonnay destinado a elaborar Milmanda. Es un más que interesante blanco fermentado en barrica al que, desde la cosecha del 2014 que ahora llega al mercado, acompaña una especie de hermano que tiene poco de menor. Acertar cuando se crea un nuevo vino con esta variedad borgoñona es siempre cuestión de equilibro. Edad de las cepas, prod...

El alma del vino

Estructurado, potente, con un marcado aroma a fruta madura y acompañado por suficiente frescor, apuntes balsámicos, notas especiadas y recuerdos minerales sobre un fondo de maderas nobles bien integradas. Esa es la descripción de un vino de elevada calidad que se ajusta como un guante a dos viñedos, dos territorios y dos marcas muy diferentes.Una de ellas, Abadal 3.9 2011 (22,50 euros) ha nacido en el Bages, comarca y denominación de origen de la provincia de Barcelona. Tiene por nombre el mejor terreno de esa finca (polígono 3, parcela 9) y destaca por la finura que le confieren esos suelos envuelta en la influencia del bosque mediterr...

Calendario de este mes

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