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Resolvemos tus dudas de cocina

¿Cómo estáis mañaneros? Casa día recibimos muchas consultas sobre cocina. Me gustaría poder resolver todas vuestras dudas poco a poco, así que de momento aquí tenéis un tanda de preguntas resueltas.

He hecho las magdalenas de café del libro de saber Cocinar (pág 58) y me han quedado muy fuertes ¿Es correcto 30 g de café soluble?
Sí, es correcto, sería una cucharada.  Los gustos con el café son muy particulares. Prueba con media cucharada hasta que encuentres el punto que te gusta.

¿La merluza al papillote sale igual si es congelada?
Sí, podemos usarla también, pero hay que descongelarla previamente antes de cocinarla.

En el postre de la espuma de yogur con miel, han utilizado gelatina en polvo, ¿se puede sustituir por gelatina en láminas? (Jenny)
Sí, sin problema.

¿Qué es la cuajada en polvo?
La cuajada en polvo se vende en sobres que puedes adquirir en el supermercado. No hay que confundirla con la cuajada fresca que suele estar al lado de los yogures.
Los sobres de cuajada en polvo son parecidos a la gelatina en polvo neutra. Ess menos consistente pero da una apariencia similar a la del yogurt natural.

¿Me podrías decir cómo reemplazar la cuajada en polvo ya que aquí en Buenos Aires no existe?
La puedes sustituir por gelatina en polvo. Quedará menos cremoso, pero solo tiene que gelificar. Por cada litro de líquido, aproximadamente debemos usar 15g de gelatina en polvo.

Me encanta el brownie y lo hago casero, pero me gustaría saber cómo podría hacerlo con chocolate blanco. ¿Sólo con cambiar el tipo de chocolate es suficiente? ¿Debo cambiar las proporciones? (Lola Moratalla)
Es igual, puedes usar la misma cantidad.
Lentejasmm
¿Me podéis dar un truco para que las lentejas no se me deshagan? (Marieae  Suarez)
Primero hay que ponerlas a cocer en agua fría con una cocción muy fuerte. Cuando ya rompa a hervir bajamos a fuego medio y lo mantenemos sin dejar de remover para que no se agarren.

Por mucha agua que pongo a las lentejas siempre me quedan secas ¿Me puedes dar una medida de proporción entre lentejas y agua? (Katiuska Perez)
Cuando hemos puesto las lentejas ya con agua que sobrepase unos 2 o 3 dedos por encima.

Si tengo algún producto congelado y lo guiso ¿Puedo volver a congelarlo?
Lo hago alguna vez con los pimientos, cebolla, setas, pollo o ternera. (Merche)
Sí, no hay problema.

¿Me gustaría saber, aparte de huevos rellenos que otra utilidad le puedo dar a los huevos cocidos? (M ªAngeles Garcia)
Te propongo hacer repostería, huevos rellenos, usarlos en sopas, croquetas con un picadillo de huevos …

Espero haber aclarado vuestras dudas. Pronto seguiremos resolviendo más.

Disfrutar del fin de semana y a seguir cocinando. ¡Un abrazo!

46 Comentarios

buens dias!!!pregunto si el pudin de cafe puedo hacer con el pudin de pan(osea si puedo agregar cafe a mi pudin de pan)

Buenos días a todos , me gustaria que Sergio explicara la difenecia que hay entre los tipos de harina y para que se utiliza cada una. ¿Quedarian mejor los suizos con harina de fuerza?. Sé que este tipo de harina se utiliza en panaderìa pero no se por qué. Muchos besos.

Hola Sergio, muchas gracias por enseñar a los que nos picó el bicho de la cocina.
Me gustaría saber a la hora de cocer la pasta, como hago para que quede al dente si cocino por ejemplo para 2, y quiero reservar, parte de la pasta un tiempo,pues no puedo esperar a comer al mismo tiempo.Si hay alguna forma de cocinar todo al mismo tiempo y luego no quede la pasta pasada.(Para el que la come 1h después). Muchas gracias.Un saludo.


Angel

me gustaria saber si en el libro de postres teneis el brazo de gitano de galleetas maria dorada y sisabeis hacer el plato de recortes de mojama en tomate que esta de muerte he llamado barias veces pero nada para poder consegir el libro de postres gracias a soy de barbate cadiz dede esta el mejor atun

hola Sergio , y a todos vuestros companeros .
quisiera saber como preperar una buena paella espanola , nosotros le adanimos una botella de cerveza
esto parece darle mejor sabor .
Tambiem propongo que nos ensenes algun plato sabroso pero en bajas calorias , para cuidar la forma .
Gracias ..

HOLA SERGIO, Y TODO EL EQUIPO DE MAÑANEROS.
QUIERO SABER QUE ES "CUAJADA EN POLVO", QUE USASTE EN LA PREPARACION DEL POSTRE DE PUDDING DE CAFE Y CARAMELO,¿SE PARECE A MAIZENA (ALMIDON DE MAIZ),O, ES GELATINA SIN SABOR?.LES ESCRIBO DE CHILE,Y ACA NO SE CONOCE.¿QUE LO REEMPLAZA?.
GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSEÑAN,LOS VEO TODOS LOS DIAS,POR AÑOS.
QUIERO EL LIBRO VERDE DE COCINA,PARA EMPEZAR,DONDE LO CONSIGO,SALUDOS

Sergio, la receta de hoy, de masa coca, ¿se puede hacer con harina integral?,si es asi,¿hay que poner un porcentaje de harina blanca?,y por ultimo, la manteca se reemplaza por aceite¿que cantidad?,gracias y saludos

Sí se puede reemplazar por harina integral, no es necesario mezclar.La manteca se equivale por cantidades de aceite ( vasos ) según los degustadores( vaso por comensal oliva).Espero que te sirva de ayuda.

queria saver que hay que hacer para que el bollo cuando se meta en el horno y posteriormente se saque que no se pegue al recipiente, gracias me gustaria me regalarais por favor el libro de fines de semana, muchas gracias y enhorabuena por el programa y por sergio que siga tan guapo para cuidar en lo que pueda a lucia...

Desdé que ocurrió lo de las vacas locas, y aquí varias veces la peste porcina......le he cogido asco a la carne.... las proteínas las como de frutos secos, legumbres con arroz, huevo, leche. Lo digo por si alguien en mi circunstancia le viene bien o aporta alguna idea más.

hola. hemos hecho la tarta sacher del libro de postres (pag.148). y se nos a quedado un poco duro y seco no se a que es debido ya que hemos seguido todos los pasos del libro.muchas gracias

He hecho el helado de turrón con el turrón blando que nos ha sobrado de las navidades, la duda es si es posible hacerlo con turrón duro (Alicante) o de Yema Quemada.

Gracias de antemano

HOLA A TODOS, QUERIA PROGUNTARLE A SERGIO PORQUE MOTIVO LOS ROSCOS GLASEADOS NO ME HAN LLEGADO A SALIR CON EL COLOR CON EL QUE EL LOS PRESENTA, PUES A MI PROBANDO CON VARIAS TEMPERATURAS EN EL ACEITE NO HE CONSEGUIDO DARLES ESE PUNTO SIEMPRE SE ME PASAN DE COLOR O SE ME QUEDAN A RUGALES, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO

Hola Sergio, hace unos días diste la receta de seceto ibérico con calabacines al horno y salsa de manzana con canela, no la terminé de anotar correctamente, ¿me la puedes enviar, por favor? gracias. Un saludo.

Aupa sergio,hay algo que pueda mantener la nata y el merengue subido despues de hacerlo?por que pasando algunas horas se baja.Gracias,un saludo.

megustaria,saber,como,utilizar,la,gelatina,en,laminas

megustaria,saber,como,utilizar,la,gelatina,en,laminas.

Buenas, queria hacer el pastel de manzana ultimo que habeis hecho.El de la receta lleva gelatina en polvo y me gustaria saber si se puede sustituir por la gelatina en laminas.

Saludos desde chiclana me encanta vuestro programa.

Ana

un saludo para todos mi pregunta para sergio quiero saber como se mide el decilitro en cucharadas y gracias

QUE ES "CUAJADA EN POLVO"? y como la puedo conseguir en Chile?

La paella puede llevar cebolla perfecamente.Unicamente hay que sofreirla bien para que evapore sus jugos.Saludos

Hola, buenos días!
Me gustaría saber si la gelatina puede conservarse bien fuera de la nevera. Y si fuese así, el tiempo
que puede aguantar en condiciones óptimas.
También si supone algún peligro comerla después de varios de haberla preparado y no conservarla en frío.
Muchas gracias,
Yolanda

Hola, me gustaría saber dónde se pueden comprar los utensilios que sacáis del cofre.GRacias


Me gustaría saber qué otros postres se pueden hacer con pan duro, aparte de las torrijas. Mi intención es básicamente aprovechar el pan que sobra.

Muchas gracias.

Hola.donde puedo comprar colorante rojo para el arroz?en valencia.gracias.

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Sergio Fernández y Ana Bellón


Bienvenidos al blog de Sergio Fernández y Ana Bellón. El cocinero y la nutricionista de La Mañana, el magazine de Televisión Española, comentará cada semana los platos que cocinan en el programa. Sergio y Ana resolverán vuestras dudas y nos enseñarán trucos de cocina y nutrición para mejorar nuestra salud.
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