64 posts con categoría "postres-y-dulces"

Galletas de avena y colesterol

El colesterol se combate con dieta y ejercicio. La avena, el salvado de arroz y la alcachofera nos ayudan a mantenerlo a raya:

AVENA: Disminuye tasas de colesterol como grasas instauradas, no mucha cantidad pero de buena calidad.

SALVADO DE ARROZ: Una de las mejores fuentes de tocotrienol, una forma de vitamina e que actúa como potente antioxidante y que evita la formación de colesterol.

ALCACHOFERA: Coadyuvante en el tratamiento de las hiperlipemias (reduce el colesterol total y triglicéridos), diabetes (reduce la glucemia basal y postprandial, así como la hemoglobina glicosilada).

Receta de galletas de avena

Podemos poner copos de avena en el desayuno, en ensalada, o hacer deliciosas galletas. Aquí tenéis una receta para hacer cookies de avena. ¡Qué aproveche!

Sergio Fernández y Ana Bellón   24.jun.2014 11:56    

Magdalenas de ciruelas

Ana Bellón, nutricionista de La mañana, nos ha recomendado un buen trío de alimentos antioxidantes para frenar el envejecimiento: ciruelas, orégano -con una potente actividad antioxidante- y Cardo mariano -uno de los remedios mejores para desintoxicar el hígado que tiene además una capacidad antioxidante muy importante-.
Para poner en práctica esta propuesta vamos a cocinar magdalenas con ciruelas:

Sergio Fernández y Ana Bellón   19.may.2014 12:16    

Granizado de limón y cava

En el programa hemos dado consejos para combatir la boca seca y el mal aliento.

La nutricionista, Ana Bellón, nos ha explicado que podemos tomar limón, yogur o masticar menta fresca para evitar la halitosis.

El alimento recomendado es sobre todo el limón que consigue matar las bacterias de la boca.

Mi sugerencia para tomar limón es un postre rápido y sencillo: Granizado de limón y cava.

Ver vídeoBlog de Nutricocina -  Granizado de limón y cava
  • Haremos zumo de limón y congelaremos en cubitos.
  • También podemos rallar la piel o la pulpa y congelar.
  • Trituraremos nuestro zumo congelado, unas hojas de menta o de hierbabuena, azúcar o edulcorante al gusto.
  • Para rematar un chorrito de cava o de mosto blanco, si no queremos alcohol.
  • Lo mejor es hacerlo justo en el momento de llevarlo a la mesa.

¿Qué os parece? Este sorbete lo podemos hacer de limones o mandarinas o la fruta que nos guste más. ¡Buen provecho!

Sergio Fernández y Ana Bellón   10.feb.2014 11:55    

Magdalenas rellenas de higos secos

¿Alguna vez has sufrido estreñimiento? Nuestra nutricionista, Ana Bellón, nos recomienda en esta ocasión este trío saludable para mejorar nuestras digestiones y el estreñimiento.

• Alimento: judías blancas

• Especia: semillas de lino

• Fitoterapia: Orno, si no lo encuentran ruibarbo y si no lo encuentran zaragatona.

El otro alimento recomendado son los higos secos. Comer 2 o 3 al día, nos ayudarán mucho a aumentar el bolo intestinal. Por eso con higos secos, vamos a preparar unas deliciosas magdalenas ricas en fibra:

Ver vídeoBlog de Nutricocina - Magdalenas ricas en fibra
  • Mezclar en un bol 60 ml de aceite, 80 g de ázucar y dos huevos.Remover bien.
  • Poner también 4 o 5 g de levadura de sobre y aproximadamente unos 6 higos secos troceados. Por último, añadir 100 g de harina de trigo.
  • Cuando la masa esté perfectamente mezclada rellenar las cápsulas de magdalenas hasta la mitad. Hornear 170º, calor arriba y abajo, durante unos 13 minutos aproximadamente.

¡Qué las disfrutéis!

Categorías: postres , postres-y-dulces , receta , trucos

Sergio Fernández y Ana Bellón    6.feb.2014 13:41    

Salmorejo de fresas

Se celebra el Día Mundial contra el Cáncer. La nutricionista, Ana Bellón, nos recomienda algunos alimentos para prevenir esta enfermedad: Fresas, brócoli, cúrcuma y té verde.

Por eso vamos a preparar un rico salmorejo de fresas. ¡No todo van a ser fresas con nata!

Ver vídeoBlog de Nutricocina - Salmorejo de fresas
  • En un bol con agua impregnamos el pan que nos dará la textura; pan sin corteza.
  • Añadir medio diente de ajo, toque de sal y vinagre.
  • Echamos tomate y la mitad de peso del tomate en fresón. Si hemos puesto 400 g de tomate, pondremos 200 de fresón, lavado y troceado.
  • Echar un chorro de aceite de oliva y dejar macerar los ingredientes sin prisa.
  • Triturar a los 10 minutos y colar.

Al final le puedes poner un toque de virutas de jamón y aceite de oliva. ¡Verás qué resultado! ¡Una nueva versión de salmorejo para chuparse los dedos!

Sergio Fernández y Ana Bellón    4.feb.2014 12:54    

Ensalada de frutos rojos y frutos secos

Ana Bellón nos ha recomendado frenar el envejecimiento llevando una vida sana y comiendo alimentos antioxidantes como nueces, uvas, brócoli…

Aprovechando las frutas de invierno os propongo una ensalada antienvejecimiento: Ensalada de frutos rojos y frutos secos.

Ver vídeoBlog de nutricocina -  - Ensalada de frutos rojos y frutos secos

Se trata de mezclar frutas como uvas,  granadas,  grosellas, con otras frutas deshidratadas como ciruelas pasas o orejones.

El truco: macerar esta ensalada con un zumo de naranja o de lima 4 o 5 minutos antes de presentarla en la mesa.

Esta ensalada os sirve de postre o de primer plato. ¡Qué aproveche!

Sergio Fernández y Ana Bellón    7.ene.2014 11:56    

Gelatina de tónica

Ana Bellón nos recomienda tomar tónica: es muy importante hidratarnos cuando tenemos fiebre y la tónica, además de conseguir hidratarnos, es rica en quinina que se obtiene del árbol de la fiebre (los indígenas desde el siglo XVII usaban su corteza para tratar las dolencias que producían fiebre).

Con la tónica vamos a preparar unos dados de gelatina de tónica y naranja:

Ver vídeoBlog de Nutricocina -  Gelatina de tónica

Sergio Fernández y Ana Bellón    3.dic.2013 11:45    

Falsos huevos fritos

¡Hola, amigos! En esta ocasión os propongo una receta en la que no vamos a utilizar huevos, puede ser apta para celiacos y podemos quitar el azúcar si queremos. ¿Qué os parece?

Os presento unos dulces parecidos a las yemas de Ávila pero sin huevo.

Solo necesitamos: 300 g de calabaza pelada, 80 g de azúcar, 10 g de harina de maíz refinada,  vainilla y coco rallado.

  • Hervir la calabaza unos 15 minutos y pasar por el pasapurés.
  • En un bol mezclar 80 g de azúcar con 10 g de harina de maíz refinada y un "toque" de vainilla.
    Si no queremos azúcar podemos añadir una cucharadita de edulcorante líquido.
  • Añadir la pulpa de calabaza y remover hasta obtener una pasta que debemos hervir a fuego lento. Con el primer hervor retirar y enfriar. Cuando la masa esté fría, ya podemos hacer bolitas que empanaremos en coco rallado.

Estas "coquitas" de calabaza son perfectas como aperitivo o como postre a un menú.

¡Ya veréis qué ricas!

Sergio Fernández y Ana Bellón   10.jul.2013 14:36    

Aprende a hacer unas tortas de anís

Para hacer las tortas vamos a necesitar 300 g. de harina, 5 g. de anís en grano, 200 ml. de agua, 50 ml. de licor de anís, 50 g. de azúcar, 1 yema de huevo, 10 g. de levadura panadera y sal.

Primero, hemos de infusionar el anís en grano con el agua durante un par de minutos. Hacemos un volcán con la harina y formamos un gran agujero central, añadimos en el interior la sal, la levadura, la infusión templada, la yema, el azúcar y el licor.

Lo amasamos bien hasta obtener una masa elástica y homogénea. Formamos tortas individuales y espolvoreamos por encima algo de azúcar, dejamos fermentar hasta duplicar el tamaño.

Horneamos a 170ºC durante 12 minutos. Dejamos enfriar y ya podremos degustarlas.

 

Ver vídeoTrucos de Sergio - Tortas de anís
Categorías: postres , postres-y-dulces , receta

Sergio Fernández y Ana Bellón   16.may.2013 17:11    

¡Diviértete con unas piruletas de chocolate con frutas!

Tenéis que preparar 100 g. de chocolate blanco, 100 g. de chocolate negro, 100 g. de chocolate con leche, 40 g. de frutas deshidratadas y unos palitos de madera.

Fundimos los chocolates por separado al baño maría o en el microondas a potencia mínima. Con una cuchara extendemos las obleas de chocolate sobre papel de horno, colocamos un palo de brocheta, espolvoreamos por encima frutas deshidratadas troceadas y dejamos enfriar en la nevera.

Lo servimos frío como aperitivo o postre.

 

Ver vídeoTrucos de sergio - Piruletas de chocolate con frutas
Categorías: postres , postres-y-dulces , receta

Sergio Fernández y Ana Bellón   16.may.2013 17:08    

Sergio Fernández y Ana Bellón

Bio Nutricocina con Sergio y Ana

Bienvenidos al blog de Sergio Fernández y Ana Bellón. El cocinero y la nutricionista de La Mañana, el magazine de Televisión Española, comentará cada semana los platos que cocinan en el programa. Sergio y Ana resolverán vuestras dudas y nos enseñarán trucos de cocina y nutrición para mejorar nuestra salud.
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