5 libros gastronómicos imprescindibles para leer o regalar en el día del libro

    lunes 23.abr.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

El día del libro nació en España y no siempre se celebró en abril. Su fecha original era el 7 de octubre pero desde 1995, La UNESCO, la fijo el 23 de abril.  Con la intención de hacerla coincidir con el fallecimiento de Miguel de Cervantes William Shakespeare y Garcilaso de la Vega.

Hoy, aprovechando el día del Libro, te proponemos cinco lecturas que te dejarán con la boca hecha agua.

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.33.59

 

Leer más »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   23.abr.2018 07:11    

'Sollo': La cocina de Diego Gallegos

    lunes 16.abr.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

'Sollo' es el nombre del restaurante (afincado en Benalmádena) y del último libro que ha publicado Diego Gallegos junto a la editorial Montagud Editores. En él se recoge el trabajo de investigación que realiza nuestro cocinero sobre los esturiones y las especies de río. Sin duda, una recopilación muy interesante pero que en ocasiones puede ocasionar sensibilidades en algunas fotos.

IMG_1180 

Leer más »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   16.abr.2018 20:14    

Carnaval del vino de Haro 2018

    martes 6.feb.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Sólo quedan unos días para la celebración del Carnaval del vino de Haro 2018 que se celebrarán los días 9 y 10 de febrero. El pasado mes de diciembre el director general de Cultura y Turismo, Eduardo Rodríguez Osés, acompañado por el concejal deTurismo de Haro, Leopoldo García, presentaron esta nueva edición. 

Durante este fin de semana se realizará la presentación de las nuevas añadas de vino, que se celebrará en el claustro del Hotel Los Agustinos. Eduardo Rodríguez subrayó el enorme interés que suscita esta cita no sólo en La Rioja sino también en comunidades vecinas y que en esta ocasión concentrará su protagonismo en el 'Circo de época'.

Durante el espectáculo, catorce bodegas de Haro presentarán las nuevas añadas de vino, en un espacio en el que se podrán degustar vinos de nueva comercialización, y en el que promocionarán sus espacios enoturísticos. Las bodegas participantes son: Gómez Cruzado, Bilbaínas, Carlos Serres, CVNE, Florentino de Lecanda, Ibaiondo, La Rioja Alta, Martínez Lacuesta, Muga, Marqués de Carrión, Ramón Bilbao, Roda, Virgen de la Vega Sociedad Cooperativa y Rioja Santiago.

El aforo máximo permitido será de unas 500 personas en cada una de las dos sesiones (9 y 10 de febrero), que tendrán una duración aproximada de 2 horas y que comenzarán a partir de las 20.40 horas.  Se recomienda que los participantes en el baile vayan disfrazados acorde a la temática del mismo.

La edición pasada, el Carnaval se inspiró en la Edad Media y sus oficios artesanos pero también se han tratado temáticas de lo más variadas como Baco, Dios del Vino; lo mejor del cabaret de finales del siglo XIX; recorrido desde el Romanticismo hasta la etapa preindustrial y el barroco español, entre otros


Recuerda...  Síguenos y pregúntanos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes escucharnos de nuevo en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día y de la semana. 

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    6.feb.2018 21:24    

La gastronomía se une a la lucha contra el cáncer

    domingo 4.feb.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Coincidiendo con el día mundial contra el cáncer, me gustaría destacar la actividad solidaria que desde la campaña española del vino sin alcohol 'WIN Contra el Cáncer' están realizando. Desde febrero del año pasado ha recaudado más de 17.670 euros gracias a las 30.000 botellas de WIN AECC.

WIN_CONTRA_EL_CANCER_VINO_SIN_ALCOHOL

Por la compra de cada botella se destinan 60 céntimos a esta campaña solidaria. El total de la recaudación se destina al estudio de control del crecimiento de la enfermedad coordinado por la doctora Jelena Urosevic. Investigadora postdoctoral en el grupo de Growth Control and Cancer Metastasis en el  Institute for Research in Biomedicine de Barcelona.

Una campaña que ha tenido éxito a nivel nacional y ya piensan en replicar a nivel internacional en varios paises de Europa y Latinoamérica. 


¡Te esperamos en nuestro programa!  Síguenos y/o pregúntanos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes escucharnos de nuevo en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día y de la semana. 

Categorías: Actualidad , Gastronomía

Javier De La Fuente    4.feb.2018 10:28    

Retos gastronómicos para el 2018

    martes 2.ene.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Captura de pantalla 2018-01-02 a las 11.52.43
Empezamos un nuevo año y como es tradición hemos prometido cumplir una serie de propósitos y retos para este 2018.  Ir al gimnasio además de pagarlo, continuar la dieta que empezaste el año pasado, mantener el contacto durante el año con esos amigos que escribiste este fin de año y el anterior... son algunos de los propósitos y retos más comunes en estos días. Pero desde la consultora de recursos humanos en el sector de la hostelería, Linkers, este año está cargado de retos muy desafiantes. 

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    2.ene.2018 11:45    

Oriol Balaguer gana el Premio al Mejor Panettone artesano de España

    lunes 13.nov.2017    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Un premio concedido por la escuela de pastelería de Barcelona. 

 

Captura de pantalla 2017-11-13 a las 10.40.52

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   13.nov.2017 10:49    

Madrid en 5 bocados

    martes 7.nov.2017    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Madrid es una de las capitales europeas de los últimos años, según el último informe de Global Destination Cities. A menudo recibimos muchas preguntas de los internautas preguntándonos donde podéis ir a comer. Por eso hoy vamos a daros unas pequeñas pistas de los lugares donde podéis obtener una gran representación de nuestra cocina más tradicional española dentro de la Comunidad de Madrid. 

Leer más »

Categorías: Gastronomía , Viajes

Javier De La Fuente    7.nov.2017 21:43    

Vuelve la #Perúlovers a Madrid y Barcelona

    viernes 7.jul.2017    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Del 30 de junio al 9 de julio, 50 restaurantes peruanos de Madrid y Barcelona ofrecerán menús exclusivos a precios reducidos para los amantes de la cultura y la gastronomía peruana. "En esta edición se han sumado más de 15 nuevos restaurantes respecto a la anterior, debido al éxito de la pasada edición.

04_tiradito1Foto: Alber Sánchez

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    7.jul.2017 10:09    

'Casa Solla': Cuando lo ancestral se hace eterno

    lunes 19.jun.2017    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Casa-solla-pepe-solla-6

'Casa Solla' es el nombre que recibe el restaurante y el último libro de Pepe Solla en colaboración con Montagud Editores. Un libro creado para cerrar los ojos y dejarse llevar a Galicia sin moverse del sofá. Una obra para conocer mejor al cocinero Pepe Solla, sus sentimientos, su producto y el amor que siente por su tierra, Galicia. 


 

Estructura

El libro se estructura en 11 capítulos centrados en dos temáticas: El cocinero y su entorno. Dedicando el primero de ellos a Pepe y su restaurante 'Casa Solla'. Los otros 10 capítulos son destinos imprescindibles para Pepe donde encontramos productos y personajes importantes para su desarrollo como persona y cocinero. 

 

Leer más »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   19.jun.2017 10:50    

Gastrolibros: Postres sin lactosa

    miércoles 18.ene.2017    por Javier De La Fuente    2 Comentarios

Recientes estudios científicos revelan un considerable aumento de personas intolerantes a la lactosa, ya sea de tipo I o II.  Se estima que el 70% de la población mundial es intolerante y en España entre el 30 y el 50 por ciento Afortunadamente, los avances tecnológicos van de la mano y ayudan al crecimiento de productos alimenticios adaptados para este colectivo social. Youtube, las nuevas tecnologías y los blogs han facilitado la difusión de recetas adaptadas a los intolerantes a la lactosa. Como es el caso del blog de recetas sin lactosa 'Orielo´s Kitchen'.  Portada_postres-sin-lactosa_juanjo-fernandez_201611281212

Leer más »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   18.ene.2017 13:42    

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios