4 posts de marzo 2016

Foodie-Libros: Caminado entre oliveras

Caminado entre olivares es el título de uno de los muchos libros dedicados íntegramente al Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE). Un libro creado por varios autores: Chema Barroso, Luis de Pazos, Matías Perez Llera, Guillermo Navarro y el cocinero Firo Vázquez, que representa el amor de éstos por el oro líquido. El libro se estructura en varios capítulos que abarcan desde lo que para los autores es el génesis del aceite, pasando por el camino que sufre la semilla desde que nace hasta que se convierte en árbol para poder ofrecernos su fruto. Un recorrido por la vida de las 'oliveras', sus sentimientos, un proceso de interiorización de la pasi...

Planes de #Juernes: Saporem

Otra semana más y sigues sin planes de #Juernes..... vuelves a plantearte dónde ir a cenar... o mejor.. ¿qué tipo de plan escoger? Esta semana os proponemos visitar el restaurante Saporem en el barrio de Chueca en Madrid. El plan de esta semana es válido tanto para una cena de amigos como para llevar a esa persona especial, ya que dispone de dos espacios para cenar. El más significativo es el patio interior, muy bien decorado, con una estética cuidada y apenas 6 mesas. La combinación perfecta para vivir una experiencia más intima. El resto del restaurante continúa con la estética cuidada y una iluminación interiorista y moderna. La com...

Gastronomía y música a 5 metros bajo el suelo

En una antigua mazmorra 'antesala de la horca' y a cinco metros bajo tierra, en plena Plaza Mayor de Madrid, música y gastronomía se fusionan en una experiencia gastromusical. La gastrociencia se ha dado otra cita en la capital. En esta ocasión fusionando la gastronomía y la música en forma de cata. Donde la bodega vallisoletana 'Javier Sanz' y perteneciente a la Denominación de Origen de Rueda, experimentó con todos los asistentes su nueva propuesta de realizar la degustación. Puede que fuese casualidad, o no, pero a cinco metros bajo el suelo probamos cinco de las elaboraciones que esta bodega realiza. La cata comenzó con un verdejo ...

Gastrococtelería: la innovación de los Cocktails - oil

Este año se ha celebrado la séptima edición del Salón de los Destilados y el quinto Salón del Cóctel. Un evento organizado por la Guía Peñín y que ha reunido a gran parte de los profesionales del sector de los destilados. En esta edición una de las principales novedades ha sido la Gastrococtelería. Una novedosa variante de la coctelería que ha tenido el lujo de compartir espacio junto al Vermut, la Ginebra, el Ron, el Vodka y el Whisky. A modo de 'cata exclusiva', la gastrococtelería, nos sedujo desde el primer momento de la mano un gran conocedor. Tupac Kirby, de 'The Cocktail Room', fue nuestro director de orquesta. Quien nos llevó 'cuc...

Calendario de este mes

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