3 posts de diciembre 2016

Cacao: "Del haba a la tableta" - Pierre Marcolini

Nacido en 1964 en Bélgica y de una familia de sus orígenes italianos, Pierre Marcolini sabía desde los 14 años que quería convertirse en chocolatier. Desde entonces trabajó duramente. Un esfuerzo que le proporcionó reconocimiento y muchos premios: “Mejor aprendiz de Bélgica” en 1988, “Mejor trabajador de Bélgica” (el más joven en recibirlo), y en 1995 fue coronado “Campeón del mundo de pastelería”. Marcolini siempre ha destacado por ir a contracorriente. Y apostó por implantar su filosofía de elaboración de chocolates: “del haba a la tableta”. Donde selecciona las habas en persona y trabaja cuidadosamente cada proceso hasta llegar al produc...

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Premios "Cubi" a la excelencia gastronómica

La Federación Española de Cocineros y Reposteros (FACYRE) organizó ayer la primera edición de los Premios Cubi a la Excelencia Gastronómica coincidiendo con su tradicional cena de Navidad, donde se reconoció la labor de importantes personalidades que han trabajado a favor de la gastronomía española sin estar vinculados directamente con esta. ...

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'Broths': Los Caldos de Ricard Camarena

‘Caldos’, el código del sabor, es el último libro que Ricard Camarena ha publicado junto a la editorial Montagud Editores. Una obra didáctica, y recetario gastronómico, que recoge el trabajo de muchos años de investigación sobre los caldos. Además encontraremos recetas que podremos seguir ‘paso a paso’ para introducirnos de lleno en una cocina con ‘Estrella Michelín’. ...

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