« Cacao: "Del haba a la tableta" - Pierre Marcolini | Portada del Blog | Vinos de Montaña. Casar de Burbia »

Vuelve el GastroFestival de Madrid (21 Ene al 5 Feb)

    jueves 5.ene.2017    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

Madrid se convierte en una gran fiesta de los sentidos gracias a la octava edición de Gastrofestival, la mejor forma de acercarse a la gastronomía y disfrutar de su vinculación con diferentes disciplinas artísticas. Este año el programa estará lleno de apetecibles propuestas. ¡Cómete Madrid!

Gastrofestival_menusbyelle


Un año más se presenta este evento gastronómico que ofrece una gran variedad de propuestas para disfrutar de la gastronomía y su relación con el arte (cine, música, moda, teatro), a través de la colaboración de restaurantes, bares, mercados, tiendas, librerías, museos, espacios culturales y cocineros. 

Este año, Conde Duque repetirá como protagonista cultural de esta fiesta de los fogones, que permitirá tanto a visitantes como a madrileños conocer mejor el arte culinario. Degustaciones, talleres, música y películas relacionadas con la gastronomía podrán disfrutarse en sus salas y teatro durante los quince días que durará Gastrofestival Madrid. También los mercados municipales serán otros de los participantes destacados en esta edición.

El festival volverá a ofrecer seis programas diferentes para saborear Madrid: Madrid Gastronómico, Gastrocultura, Experiencias sensoriales, Gastrofashion, Gastrosalud y Enococultura.

Madrid Gastronómico incluirá como propuesta destacada Cenas a 4 manos, en la que grandes chefs internacionales ejercerán de maestros invitados en restaurantes y cocinas de renombre, para preparar a cuatro manos menús de alta cocina. Tampoco faltarán el tradicional Degustatapas, Nuestras barras favoritas con un Rioja o menús especiales, que se podrán disfrutar en restaurantes y bares repartidos por la ciudad. Gastrocultura contará con actividades especiales en galerías, museos, librerías, centros culturales y teatros. 

Gastrofestival_mariamarte_cluballard

Experiencias sensoriales será la cita imprescindible para los amantes de nuevas inquietudes gastronómicas, mientras que los que buscan propuestas ecológicas y saludables podrán encontrarlas en “Gastrosalud” y los aficionados al mundo del vino podrán realizar actividades de “Enocultura”.

 

Actividades:

Captura de pantalla 2017-01-17 a las 18.07.47

Fuente

 


Recuerda que también puedes seguirnos, y/o preguntarnos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

    Al igual que puedes volver a escucharnos en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día.

Categorías: Actualidad , Gastronomía

Javier De La Fuente    5.ene.2017 08:33    

0 Comentarios

Los comentarios de esta entrada están cerrados.

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios