« 'Sollo': La cocina de Diego Gallegos | Portada del Blog | Star Wars a la carta »

5 libros gastronómicos imprescindibles para leer o regalar en el día del libro

    lunes 23.abr.2018    por Javier De La Fuente    0 Comentarios

El día del libro nació en España y no siempre se celebró en abril. Su fecha original era el 7 de octubre pero desde 1995, La UNESCO, la fijo el 23 de abril.  Con la intención de hacerla coincidir con el fallecimiento de Miguel de Cervantes William Shakespeare y Garcilaso de la Vega.

Hoy, aprovechando el día del Libro, te proponemos cinco lecturas que te dejarán con la boca hecha agua.

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.33.59

 

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.36.10
Cuchillos
: Después de leer una obra como esta te das cuenta, y comprendes, el cariño que tienen los cocineros por su herramienta de cocina básica, el cuchillo. Descubrirás todo sobre su anatomía, agarre, tipos de corte, accesorios o la diferencia de estos entre las diferentes regiones mundiales. Una cuna de aprendizaje sobre esta herramienta. 

Editorial : Librooks

Autor: tim Hayward

 

 

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.40.11Cocina Thai: Si quieres sorprender a tus amigos con exóticos platos tailandeses y descubrirles un mundo de nuevos sabores, este es tu libro. Después de un breve viaje por sus regiones e ingredientes ya solo falta que te lances a probar. 

Editorial: Lunwerg

Autor: Tom Kime

 

 

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.41.53Fermentados Gourmet: Mario Sandoval y Miguel Ángel Almodovar nos enseñan qué son los fermentados, la paleodieta y recetas para conseguir realizar estos productos en nuestra casa. Chucrut, Kombucha, encurtidos...

 

Editorial: Alianza Editorial

Autores: Mario Sandoval y Miguel Ángel Almodovar

 

 

 Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.43.09Central: Con esta lectura Virgilio Martinez nos invita a viajar por toda la orografía peruana y los productos que encontramos en cada una de sus alturas. Sabores, pasión y nuevos ingredientes que están esperando a que los descubramos. 

Editorial: Phaidon

Autor: Virgilio Martinez

 

 

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 19.42.25Dulce: Este libro se manifiesta como una reivindicación de la revolución silenciosa que se ha producido la cocina dulce. 21 grandes maestros pasteleros han seleccionado cinco de sus postres más representativos para compartirlos en este libro. Mas que un libro de recetas es una auténtica explosión dulce apta hasta para los 'menos pecadores' de los postres.

Editorial: Planeta Gastro

Autores: Elenco profesionales

 

 

Sean estos libros u otros, disfruta de este día del libro por todo lo alto y no dejes de seguirnos en el enlace de abajo y nuestros podcast. 

 


Recuerda...  Síguenos y pregúntanos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes escucharnos de nuevo en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día y de la semana. 

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   23.abr.2018 07:11    

0 Comentarios

Esto es solo una previsualización.Su comentario aun no ha sido aprobado.

Ocupado...
Your comment could not be posted. Error type:
Su comentario ha sido publicado. Haga click aquí si desea publicar otro comentario

Las letras y números que has introducido no coinciden con los de la imagen. Por favor, inténtalo de nuevo.

Como paso final antes de publicar el comentario, introduce las letras y números que se ven en la imagen de abajo. Esto es necesario para impedir comentarios de programas automáticos.

¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Mi comentario

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios