56 posts con categoría "Gastronomía"

Sensorium; la mejor forma de ver, tocar, oir, escuchar y degustar españa

Quien dijo que España sólo era sol y playa... se equivocaba... y mucho. Seguramente no fuese de nuestra tierra, porque los españoles sabemos qué hace grande nuestra tierra y nuestra gente. ¿Seguro? España es un país repleto de pequeños paraísos, pequeños placeres como el atardecer de Finisterre y lleno de miles de deliciosos bocados que se encuentran por toda la geografía. 

20180709_grsp2463_Sensorium023_full
20180709_grsp2463_Sensorium023_full


Continuar leyendo "Sensorium; la mejor forma de ver, tocar, oir, escuchar y degustar españa" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    9.jul.2018 20:01    

El 'Big Data' llega a la hostelería

El 'Big Data', o dicho en español macrodatos, es un término que hace referencia a una ingente cantidad de cifras tal, que supera la capacidad de muchos softwares convencionales para ser capturados,  administrados y procesados en un tiempo razonable. Una herramienta en forma de nueva moda que ya ha llegado al mundo de la restauración. 

Bar-406884_1920

Continuar leyendo "El 'Big Data' llega a la hostelería" »

Categorías: Actualidad , Gastronomía

Javier De La Fuente   26.jun.2018 10:08    

Otorgados los nuevos premios nacionales de gastronomía 2017

Logo-sidebar-copia
El pasado 15 de Junio el Presidente de la Real Academia de Gastronomía, D.Rafael Ansón, dió a conocer los nombres de los ganadores de la 43 edición de sus Premios Nacionales. Unos galardones que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados con el sector gastronómico durante el año 2017.

Continuar leyendo "Otorgados los nuevos premios nacionales de gastronomía 2017" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   18.jun.2018 18:20    

León busca entrar en el libro Record de los Guinness

Logo_cecina_leon
León es la capital gastronómica de este año 2018 y este domingo 27 de mayo a las 10:00 de la mañana en la plaza de la catedral se celebra un evento muy especial en el que el protagonista es la cecina, uno de los iconos de la gastronomía leonesa.

Continuar leyendo "León busca entrar en el libro Record de los Guinness" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   25.may.2018 14:23    

'Palacio de los Olivos' el AOVE más galardonado de 2017

BotellasPalacioOlivos


Galardonado con más de veinte premios durante 2017 el aceite de oliva virgen extra (AOVE) 'Palacio de los Olivos' se convierte en el número uno mundial en la variedad Picual, dentro del ranking de premios internacionales de Evoo World Ranking.

 

Continuar leyendo "'Palacio de los Olivos' el AOVE más galardonado de 2017" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   19.may.2018 13:30    

Joël Robuchon invita a Carme Ruscalleda a cocinar en el Odyssey de Montecarlo

Ruscalleda - Robuchon
Durante este verano, las cenas de los meses de julio y agosto, y de martes a sábado, del restaurante Odyssey en el Hotel Metropole Monte-Carlo tendrán como protagonista en la cocina a Carme Ruscalleda. Una oportunidad única para poder disfrutar de una cocina fusión elaborada por los chefs Joël Robuchon y Christophe Cussac, quienes han invitado a la chef del Maresme a crear un restaurante pop-up. 

Continuar leyendo "Joël Robuchon invita a Carme Ruscalleda a cocinar en el Odyssey de Montecarlo" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   11.may.2018 14:24    

Star Wars a la carta

Captura de pantalla 2018-05-01 a las 17.38.31

Cada 4 de Mayo se celebra a nivel mundial el día de Star Wars. Para muchos fans es una fecha muy especial ya que representa uno de los lemas más importante de la película 'May the forcé be with you'. De ahí que se extraiga el 'May the Fourth/force' (May/4th) como 4 de mayo. Así que para celebrarlo queremos compartir contigo una publicación que reúne las recetas de una galaxia muy muy lejana...

Continuar leyendo "Star Wars a la carta" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente    1.may.2018 20:39    

5 libros gastronómicos imprescindibles para leer o regalar en el día del libro

El día del libro nació en España y no siempre se celebró en abril. Su fecha original era el 7 de octubre pero desde 1995, La UNESCO, la fijo el 23 de abril.  Con la intención de hacerla coincidir con el fallecimiento de Miguel de Cervantes William Shakespeare y Garcilaso de la Vega.

Hoy, aprovechando el día del Libro, te proponemos cinco lecturas que te dejarán con la boca hecha agua.

Captura de pantalla 2018-04-20 a las 20.33.59

 

Continuar leyendo "5 libros gastronómicos imprescindibles para leer o regalar en el día del libro " »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   23.abr.2018 07:11    

'Sollo': La cocina de Diego Gallegos

'Sollo' es el nombre del restaurante (afincado en Benalmádena) y del último libro que ha publicado Diego Gallegos junto a la editorial Montagud Editores. En él se recoge el trabajo de investigación que realiza nuestro cocinero sobre los esturiones y las especies de río. Sin duda, una recopilación muy interesante pero que en ocasiones puede ocasionar sensibilidades en algunas fotos.

IMG_1180 

Continuar leyendo "'Sollo': La cocina de Diego Gallegos" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   16.abr.2018 20:14    

Carnaval del vino de Haro 2018

Sólo quedan unos días para la celebración del Carnaval del vino de Haro 2018 que se celebrarán los días 9 y 10 de febrero. El pasado mes de diciembre el director general de Cultura y Turismo, Eduardo Rodríguez Osés, acompañado por el concejal deTurismo de Haro, Leopoldo García, presentaron esta nueva edición. 

Durante este fin de semana se realizará la presentación de las nuevas añadas de vino, que se celebrará en el claustro del Hotel Los Agustinos. Eduardo Rodríguez subrayó el enorme interés que suscita esta cita no sólo en La Rioja sino también en comunidades vecinas y que en esta ocasión concentrará su protagonismo en el 'Circo de época'.

Durante el espectáculo, catorce bodegas de Haro presentarán las nuevas añadas de vino, en un espacio en el que se podrán degustar vinos de nueva comercialización, y en el que promocionarán sus espacios enoturísticos. Las bodegas participantes son: Gómez Cruzado, Bilbaínas, Carlos Serres, CVNE, Florentino de Lecanda, Ibaiondo, La Rioja Alta, Martínez Lacuesta, Muga, Marqués de Carrión, Ramón Bilbao, Roda, Virgen de la Vega Sociedad Cooperativa y Rioja Santiago.

El aforo máximo permitido será de unas 500 personas en cada una de las dos sesiones (9 y 10 de febrero), que tendrán una duración aproximada de 2 horas y que comenzarán a partir de las 20.40 horas.  Se recomienda que los participantes en el baile vayan disfrazados acorde a la temática del mismo.

La edición pasada, el Carnaval se inspiró en la Edad Media y sus oficios artesanos pero también se han tratado temáticas de lo más variadas como Baco, Dios del Vino; lo mejor del cabaret de finales del siglo XIX; recorrido desde el Romanticismo hasta la etapa preindustrial y el barroco español, entre otros


Recuerda...  Síguenos y pregúntanos lo que quieras, en las siguientes redes sociales:

Al igual que puedes escucharnos de nuevo en nuestro Podcast del programa a cualquier hora del día y de la semana. 

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    6.feb.2018 21:24    

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios