44 posts con categoría "Gastronomía"

Oriol Balaguer gana el Premio al Mejor Panettone artesano de España

Un premio concedido por la escuela de pastelería de Barcelona. 

 

Captura de pantalla 2017-11-13 a las 10.40.52

Continuar leyendo " Oriol Balaguer gana el Premio al Mejor Panettone artesano de España" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   13.nov.2017 10:49    

Madrid en 5 bocados

Madrid es una de las capitales europeas de los últimos años, según el último informe de Global Destination Cities. A menudo recibimos muchas preguntas de los internautas preguntándonos donde podéis ir a comer. Por eso hoy vamos a daros unas pequeñas pistas de los lugares donde podéis obtener una gran representación de nuestra cocina más tradicional española dentro de la Comunidad de Madrid. 

Continuar leyendo "Madrid en 5 bocados" »

Categorías: Gastronomía , Viajes

Javier De La Fuente    7.nov.2017 21:43    

Vuelve la #Perúlovers a Madrid y Barcelona

Del 30 de junio al 9 de julio, 50 restaurantes peruanos de Madrid y Barcelona ofrecerán menús exclusivos a precios reducidos para los amantes de la cultura y la gastronomía peruana. "En esta edición se han sumado más de 15 nuevos restaurantes respecto a la anterior, debido al éxito de la pasada edición.

04_tiradito1Foto: Alber Sánchez

Continuar leyendo "Vuelve la #Perúlovers a Madrid y Barcelona" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente    7.jul.2017 10:09    

'Casa Solla': Cuando lo ancestral se hace eterno

Casa-solla-pepe-solla-6

'Casa Solla' es el nombre que recibe el restaurante y el último libro de Pepe Solla en colaboración con Montagud Editores. Un libro creado para cerrar los ojos y dejarse llevar a Galicia sin moverse del sofá. Una obra para conocer mejor al cocinero Pepe Solla, sus sentimientos, su producto y el amor que siente por su tierra, Galicia. 


 

Estructura

El libro se estructura en 11 capítulos centrados en dos temáticas: El cocinero y su entorno. Dedicando el primero de ellos a Pepe y su restaurante 'Casa Solla'. Los otros 10 capítulos son destinos imprescindibles para Pepe donde encontramos productos y personajes importantes para su desarrollo como persona y cocinero. 

 

Continuar leyendo "'Casa Solla': Cuando lo ancestral se hace eterno" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   19.jun.2017 10:50    

Gastrolibros: Postres sin lactosa

Recientes estudios científicos revelan un considerable aumento de personas intolerantes a la lactosa, ya sea de tipo I o II.  Se estima que el 70% de la población mundial es intolerante y en España entre el 30 y el 50 por ciento Afortunadamente, los avances tecnológicos van de la mano y ayudan al crecimiento de productos alimenticios adaptados para este colectivo social. Youtube, las nuevas tecnologías y los blogs han facilitado la difusión de recetas adaptadas a los intolerantes a la lactosa. Como es el caso del blog de recetas sin lactosa 'Orielo´s Kitchen'.  Portada_postres-sin-lactosa_juanjo-fernandez_201611281212

Continuar leyendo "Gastrolibros: Postres sin lactosa" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   18.ene.2017 13:42    

Vinos de Montaña. Casar de Burbia

Casar de Burbia es una de las afortunadas bodegas en España que tienen parte de sus viñedos repartidos a lo alto de la montaña. Una característica que influye en los aromas y sabores de cada trago. En esta ocasión probamos Casar. Un vino elaborado con los racimos procedentes de diversos pagos arcillosos sitos en el fondo del valle Valtuille de Arriba con una altitud de 600 metros y una edad media de las cepas que ronda los cuarenta años. 

Captura de pantalla 2017-01-17 a las 19.50.33

Continuar leyendo "Vinos de Montaña. Casar de Burbia" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   17.ene.2017 20:14    

Vuelve el GastroFestival de Madrid (21 Ene al 5 Feb)

Madrid se convierte en una gran fiesta de los sentidos gracias a la octava edición de Gastrofestival, la mejor forma de acercarse a la gastronomía y disfrutar de su vinculación con diferentes disciplinas artísticas. Este año el programa estará lleno de apetecibles propuestas. ¡Cómete Madrid!

Gastrofestival_menusbyelle


Continuar leyendo "Vuelve el GastroFestival de Madrid (21 Ene al 5 Feb)" »

Categorías: Actualidad , Gastronomía

Javier De La Fuente    5.ene.2017 08:33    

Cacao: "Del haba a la tableta" - Pierre Marcolini

Nacido en 1964 en Bélgica y de una familia de sus orígenes italianos, Pierre Marcolini sabía desde los 14 años que quería convertirse en chocolatier. Desde entonces trabajó duramente. Un esfuerzo que le proporcionó reconocimiento y muchos premios: “Mejor aprendiz de Bélgica” en 1988, “Mejor trabajador de Bélgica” (el más joven en recibirlo), y en 1995 fue coronado “Campeón del mundo de pastelería”.

Marcolini siempre ha destacado por ir a contracorriente. Y apostó por implantar su filosofía de elaboración de chocolates: “del haba a la tableta”.  Donde selecciona las habas en persona y trabaja cuidadosamente cada proceso hasta llegar al producto final. Un singular camino para descubrir las semillas, secretos de fabricación, trucos y las recetas con las que sorprender a tus invitados.

IMG_2290

 

Continuar leyendo "Cacao: "Del haba a la tableta" - Pierre Marcolini" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   28.dic.2016 16:07    

Premios "Cubi" a la excelencia gastronómica

La Federación Española de Cocineros y Reposteros (FACYRE) organizó ayer la primera edición de los Premios Cubi a la Excelencia Gastronómica coincidiendo con su tradicional cena de Navidad, donde se reconoció la labor de importantes personalidades que han trabajado a favor de la gastronomía española sin estar vinculados directamente con esta.

Foto Premios_opt

Continuar leyendo "Premios "Cubi" a la excelencia gastronómica" »

Categorías: Gastronomía

Javier De La Fuente   22.dic.2016 20:56    

'Broths': Los Caldos de Ricard Camarena

‘Caldos’, el código del sabor, es el último libro que Ricard Camarena ha publicado junto a la editorial Montagud Editores. Una obra didáctica, y recetario gastronómico, que recoge el trabajo de muchos años de investigación sobre los caldos. Además encontraremos recetas que podremos seguir ‘paso a paso’ para introducirnos de lleno en una cocina con ‘Estrella Michelín’.

 

IMG_1750

Continuar leyendo "'Broths': Los Caldos de Ricard Camarena" »

Categorías: Gastronomía , Libros

Javier De La Fuente   20.dic.2016 20:02    

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios