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Madrid en 5 bocados

Madrid es una de las capitales europeas de los últimos años, según el último informe de Global Destination Cities. A menudo recibimos muchas preguntas de los internautas preguntándonos donde podéis ir a comer. Por eso hoy vamos a daros unas pequeñas pistas de los lugares donde podéis obtener una gran representación de nuestra cocina más tradicional española dentro de la Comunidad de Madrid. 

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Categorías: Gastronomía , Viajes

Javier De La Fuente    7.nov.2017 21:43    

Foodie-libro: Comparativa de guías gastronómicas 2016

Como cada año las principales guías gastronómicas de nuestro país comienzan a publicar sus nuevas ediciones. Y para que no perdáis mucho tiempo investigando cada una de ellas, y os ahorréis tiempo y esfuerzo, os traemos una pequeña comparativa de las guías más populares.

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Se suele pensar que el mundo de las guías gastronómicas está destinado a personas del sector gastronómico o servicios, algo que no es del todo es cierto. Ya que en estas guías se muestran muchas experiencias que podemos disfrutar dentro de nuestro país y que mucha gente desconoce. Pudiéndose convertir en una buena herramienta para todos los amantes de la gastronomía y foodies que quieran aumentar sus conocimientos y aventuras. En esta comparativa resumimos qué podemos encontrar en cada una de ellas:

 

Nombre Mapa carreteras Alojamientos Vinos Alimentos Rest Libros APP / Gratis Extras Premios
Guía Vinos Gourmet SI NO SI NO SI 1 SI/NO SI

GVG

Guía Repsol SI SI SI SI SI 3 SI / SI SI

SOLES

Guía Michelin SI SI SI NO SI 1 SI / SI NO

ESTRELLAS

Sin Mala Uva

NO NO SI NO SI 1 NO SI NO

 

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Javier De La Fuente   28.dic.2015 19:25    

Nueva entrega de 'Soles' en la nueva Guía Repsol 2016

En el programa de esta semana hablamos con una pequeña representación de grandes cocineros; como Pepe Solla, Marcos Morán, Ramón Freixa Pablo Gonzalez y Paco Roncero; que se incluyen dentro de la nueva edición de la Guía Repsol. En esta edición, la trigésimo séptima, se han otorgado más soles que nunca. Escucha el audio pinchando  Aquí

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Este año la guía ha batido el record de restaurantes galardonados, siendo 476 el numero total de ellos. Los cuales se clasifican en 36 restaurantes 'tres Soles' , 147 galardonados con 'dos Soles' y 293 restaurantes con 'un sol'. Entre las novedades más importantes de esta edición, el cocinero español Pablo Gonzalez, que ha conseguido para su restaurante en Murcia, La Cabaña, los ansiados 'tres Soles'

La presentación sorprendió a todos los asistentes porque no fue la típica charla institucional, sino que estuvo enfocada en todo momento a esas experiencias y sensaciones que se tienen cuando viajas. Por eso, la presentación simulaba un viaje sensorial por España sin movernos de Madrid. Un viaje marcado por tres paradas: la primera de ellas acompañados con Paco Roncero y Ramón Freixa, quienes nos enseñaron las variedades principales que tenemos en España de aceite de oliva virgen extra.

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Después, el murciano, Pablo Gonzalez y, el gallego, Pepe Solla nos pusieron en la piel de un cocinero al más puro estilo masterchef y su caja misteriosa. Finalmente, Marcos Morán, nos acompañó en la ultima estancia del viaje. Una mesa interactiva en la que el 'video mapping' nos llevó de ruta por todo el cantábrico, degustando los mejores bocados del norte. Una aventura, que sin duda, nos invita a vivir muchas más recorriendo nuestro país.

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Javier De La Fuente    7.dic.2015 17:40    

Un laboratorio en mi cocina

Bio Un laboratorio en mi cocina

Nos adentraremos en los restaurantes y espacios gastronómicos más vanguardistas, dando voz a chefs y a científicos que – cada día más – trabajan codo con codo en la que será la cocina del futuro.
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