« Las ventajas de comprar a granel | Portada del Blog | El ronqueo y el mejor atún del planeta »

La ametralladora de croquetas

    viernes 24.abr.2015    por Al punto    0 Comentarios

Para la elaboración de las croquetas es necesario emplear mucho tiempo y manchar muchos utensilios. ¿Pero cómo hacen las croquetas los grandes restaurantes? Pues existen dos opciones. La primera es contratar a una persona para hacerlas exclusivamente. Y la segunda, más económica, es utilizar la tecnología para realizarlas.

Este es el caso del restaurante 80 Grados de Madrid, donde la tecnología está a disposición de sus cocineros. Para elaborar las croquetas utilizan tres máquinas: primero la amasadora, posteriormente bajan la temperatura en un abatidor, y finalmente utilizan una máquina que elaborara 2000 croquetas a la hora, o si lo quieren de otra forma, 33 croquetas por minuto. Les presento a la súper máquina...

Croquetas_operario_ok

Un proceso muy medido

Esta máquina baña en huevo, escurre y empana las croquetas. El proceso comienza con la colocación de la masa en el depósito. Se conecta un compresor de aire para que empuja la masa hacia abajo.

Ésta cae hasta cortar un haz de luz láser que acciona unas cuchillas que la cortan.

Croquetas_laser_ok

 

Una vez cae la croqueta cortada, llega al depósito de huevo donde entra en una espiral para bañarse en huevo y empanarse.

Croquetas-maquina_OK

Finalmente, cae por una pasarela  - a toda velocidad como puedes ver en la foto - y lista para freír.

Croqueta-cae_ok

Si eres un amantes de las croquetas seguro que te gustaría tener una en casa, ¿no?

Fotojaviok

Un artículo de Javier de la Fuente

 Javier es director y presentador del programa de Radio 5 de RNE Un laboratorio en mi cocina

Categorías: Gastronomía

Al punto   24.abr.2015 09:35    

0 Comentarios

Los comentarios de esta entrada están cerrados.

Al punto

Bio Al punto

Imagina una gran mesa, llena de productos y platos deliciosos, donde todo el mundo está invitado a charlar, opinar y disfrutar. Eso es exactamente el blog de Al punto: conocidos blogueros y amantes de la gastronomía tienen aquí su espacio para hablar sobre tendencias, nutrición… y de todo lo que se cuece en el mundo gastro.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios