4 posts de junio 2015

Comer internacional con niños en Madrid

Me gusta hablar de cocina, de ingredientes, de restaurantes. Me gusta salir a cenar, hacer comida para amigos, ir a comer con gente, aprender, experimentar. Pero si algo me gusta por encima de todo lo demás, es volver a recorrer el camino de los descubrimientos de la mano de mis hijos. Son pequeños y a veces cuesta que se coman incluso nuestras recetas más tradicionales. Pero eso nunca me ha echado para atrás a la hora de intentar ir introduciendo nuevos sabores y texturas en su vocabulario y en su paladar (en plena formación para la recepción de sabores). Y es, se lo aseguro, una aventura emocionante, porque me hace volver a recordar cuánd...

Mi peruano favorito (o cómo descubrir que el futuro es allí, y es ahora)

En el año 2004 me fui a Perú con una mochila, la Lonely Planet y un presupuesto tan ajustado que no incluía ningún plan gastronómico ambicioso. Creía entonces que fuera de la India, China, México no pasada nada fuera de Europa que pudiera deslumbrarte a nivel culinario. Y entonces descubrí varias cosas. Cebiche, quinua, aj¡ de gallina, tiradito, pisco sour,… (Y no les cuento más, porque si aún no les suenan esas palabras, tienen un pendiente a resolver) Descubrí una cocina en dónde la fusión no era una tendencia, sino el resultado de una cultura dónde los productos y recetas originales, se habían mezclado con la tradición española y después ...

Frutas para combatir el calor. Smoothies y granizados con frutas naturales

La aparición de los primeros calores invita a refrescarse también en la alimentación. Helados y polos hacen su aparición en sus versiones más clásicas (yo soy una incondicional del helado de turrón) y con multitud de sabores nuevos (he llegado ha ver helado de tortilla de patata, #ConmigoQueNoCuenten). Pero poco a poco, nuevas formas de postres o tentempiés refrescantes van entrando entre nuestras alternativas y además incluyen grandes cantidades de frutas de temporada. Hablamos de los smoothies y de los granizados, dos refrescos que podemos preparar en casa sin ninguna dificultad y que podemos adaptar a nuestros gustos en cuestión de frut...

¡Una de trampantojos!

¿Cuando piensas en tus vacaciones de verano decides tu destino en función del restaurante al llevas tiempo queriendo ir? Si la respuesta es sí, es que eres un "gastrónomo" en toda regla. Pero no te culpo… la gastronomía y el turismo van de la mano, encadenados con esposas y con la llave tirada en el río. Nos gusta comer bien y si el entorno acompaña, mejor, ¿no? Prueba de ello es Saborea España, la plataforma que intenta potenciar esta unión y que este martes ha celebrado un congreso en Madrid. Con 8 ciudades, 8 cocineros y 8 showcooking que se dieron cita para mostrar sabores de nuestra geografía y una forma diferente de conocer España. Ca...

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