Riqueza gastronómica, ruta paranormal y gallinas de coleccionista
Qué buen, qué rico, qué sabroso: Hay gente que come más con los ojos que con la boca. A ver, por ejemplo, hoy servimos: Milhojas de lubina, con salsa de vermut y espuma de limón; papillote de “pixín” del cantábrico con reducción de sidra… ¿Lo dejo aquí? Hoy tenemos plato fuerte en el España Directo, podríamos trazar un mapa de sabores y sería apasionante guiarnos así por la geografía de este país. Cuarto Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias, no digo más. Sí, sólo que hay un pincho cuyo nombre es el siguiente “Berlusconi”. La broma es fácil… Una vez la mesa puesta os puedo aconsejar una ruta por Málaga que nos lleva por aquellos lugares en los que se sabe de un acontecimiento paranormal. Se trata de una ruta del Patronato de Turismo de la Costa del Sol y hace 6 meses que se lleva a cabo. Al parecer está teniendo mucho éxito. En el apartado de curiosidades y cultura popular añado el de las gallina de Llodio. Una especie rara por la que muchos suspiran. Hoy veremos el plumaje de esas rubias alavesas.
Txus Iparraguirre, compañera de Vitoria, con el gallo Kiriko y con Miguel Ángel, criador.
Y entre tanta cosa sugerente una mención para la expedición que se va a Gaza, que lo intenta de nuevo la segunda quincena de mayo. Se trata de la Flotilla de la Libertad, rumbo a los campamentos palestinos. Recordad que la anterior fue atacada y que en uno de los buques murieron 9 personas. Hoy hablaremos con los españoles que lideran el proyecto.
P. D. Mañana, el arte, en su faceta más contemporánea, invadirá nuestra hora de radio. Una invasión que viene marcada por estas dos preguntas: ¿Hay alguien que pueda invertir en arte hoy en día? Y ¿Dónde está el límite, qué es arte y qué no lo es? Nos vemos en ARCO. A pasarlo bien.
Pablo dijo
Lo del gallo ha sido total. Me ha recordado los días en los que en el pueblo me despertaba el sonido que hoy sonaba de fondo en la entrevista. Viva la radio autentica y nunca mejor dicho.
16 feb 2011
Anónimo dijo
A VER SI NOS EXPLICAN QUE ES ESTO DE ARCO.
16 feb 2011