Manos a la obra
Hola a todos, besos y abrazos. No suelen abundar, por eso esta efusividad. La reflexión de hoy viene motivada por algo que ayer nos contó en antena un cocinero. Preparando el menú del día, estábamos en la Escuela de Hostelería de Madrid, sentenciaba “hombre, es que no está mal comer de vez en cuando fritos y algo de grasa” es más “es que al final no vamos a poder comer nada” . Hago una oda por dejar de pensar por un minuto, o 60, que es lo que recomienda la pirámide de la Dieta Mediterránea emplear en almorzar. Y en ese tiempo saborear lo que ya nos servían en casa, lentejas, cocido o tortilla española (es decir, lo de siempre, que nunca nos ha causado problemas y que también tenía su aporte de grasa). Y dejar de pegar a lo de saborear la culpa de “me está gustando pero engorda”. Después de esta declaración de principios (sobre todo para esta hora) os anuncio lo que vamos a hacer mañana. Nos vamos al Instituto Español de Oceanografía, sede en Madrid, porque allí están los investigadores que van a estudiar lo que está pasando en el fondo del mar en El Hierro. Recordemos que el buque en el que embarcarán, el Ramón Margalef, va de camino desde Vigo a la isla canaria. En ese barco hay un sistema que en 3D elaborará un mapa de las profundidades. Para comparar utilizarán los datos obtenidos en una campaña anterior que llevaron a cabo en colaboración con la Armada en el buque Hespérides. Con expectación esperamos esos resultados.
P.D. Buen día. En este momento estamos escuchando la confirmación de que Gadafi ha muerto.
Rafa dijo
Q' sufrimiento eso de que todo engorda... Yo ya no me como a gusto nada. Y pensar que cuando era niño soñaba con lo feliz que sería por comer todas las chucherías del mundo (pero había que pedir el dinero a mamá). Ahora q gano mi dinero no me las compro porque engordan. Ya sabes eso de que Dios da pan.......
20 oct 2011
Juan dijo
Qué bonito tiene que ser oceanógrafo: elaborar mapas submarinos surcando mapas..
21 oct 2011