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Moderada decepción

    viernes 26.nov.2010    por RTVE.es    0 Comentarios

Ningún español ha alcanzado por primera vez la cima gastronómica, las ansiadas tres estrellas michelín, en esta edición de la guía. Mugaritz y Andoni Luis Aduriz - un cocinero admirado y casi reverenciado por sus compañeros- tendrán que seguir esperando al menos un año más. Y lo mismo le ocurre a Quique Dacosta, de El Poblet, en Denia (Alicante), el otro casi eterno candidato.

Los agraciados este año, cuatro establecimientos que alcanzan la segunda estrella. Dani Garcia, de Calima en Marbella ha visto reconocida su enorme creatividad. También el catalán Ramón Freixa pero en su restaurante de Madrid; un rapidísimo ascenso que le ha llevado a ese nivel en tan solo dieciocho meses. Azurmedi, en Larrabetzu (Vizcaya), donde oficia Enero Atxa entre ostras, tierras y humos y la cocina marinera de Paco Pérez de Miramar, en Llança (Girona) completan las incorporaciones.

Diecisiete locales consiguen la primera distinción de la guía roja. Los aplausos más fuertes, al escuchar el nombre del llamado cocinero del Mar, Ángel León, de Aponiente en la localidad gaditana de El Puerto de Santa María.

Cuatro cocineros españoles han ganado la segunda estrella Michelín


Categorías: cocina

RTVE.es   26.nov.2010 07:43    

Ignacio Pérez Lorenz

Bio Gastronomías

Pocas tentaciones tan gratificantes como dedicarse a observar lo que se cuece en los fogones patrios. Esa desbordante creatividad que nos ha llevado hasta el primer puesto de la renovación culinaria y que levanta admiración y pasiones más allá de nuestras fronteras.
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