2 posts de abril 2011

Los cincuenta mejores

Siempre nos quedará El Bulli. Hay y habrá otros restaurantes que se alcen como primus inter pares pero esa pequeña cala de la Costa Brava será siempre el lugar que revolucionó la cocina y que situó a la gastronomía española en la vanguardia. Qué más da quiénes aparezcan en la lista de los cincuenta mejores. Tampoco importa mucho cómo ha sido la votación que ha distribuido esos puestos. Se supone que el jurado recorre cada año esos cincuenta y algunos más para decantarse por los mejores. Aunque quizá solo se suponga. Aún así hemos salido muy bien parados de tan político y diplomático reparto. Las seductoras propuestas de El Celler de Can...

Desayuno español

Ha sido durante el último cuarto de siglo testigo de la evolución de la gastronomía española. Y puede que también protagonista o al menos foro de reflexión. El Salón del Gourmet observa, al cumplir sus bodas de plata, la privilegiada posición que ocupa nuestro país. Ahora nos falta lo más difícil: saber vender nuestra verdad en el exterior. Dejar de lado convocatorias vacías, promociones absurdas y propuestas que interesan únicamente al organizador, a su agencia de comunicación y a los profesionales del canapé. A la carta > Televisión > La 1 > Telediario > El Salón del Gourmet cumple sus bodas de plata Por ello que esta edición haya comenz...

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