2 posts de mayo 2011

Eterno peregrinaje

El premio, en realidad, se decidía entre cuatro de los ocho finalistas. Sólo Marcelo Tejedor, de Casa Marcelo, en A Coruña y Ángel León de Aponiente, en el Puerto de Santa María (Cádiz) tenían, además de los dos vencedores, posibilidades. Finalmente los votos del jurado decidieron, por una mínima diferencia, que el Premio Chef Millesime fuera ex aequo para Pepe Rodríguez de El Bohío en Illescas (Toledo) y Paco Morales del restaurante Ferrero, en Bocairent (Valencia). El objetivo de la convocatoria, dar a conocer a una generación de cocineros casi eclipsada por el deslumbrante fulgor de sus mayores, se había cumplido. La organización, algo ...

Fragilidad y grandeza

Es tiempo de feria y no solo en mayo y en Sevilla. Ese tipo de fiesta se extiende dentro y fuera de Andalucía durante las próximas semanas y meses. Y parte de su esencia, además de bailes, casetas y caballos, el fino y la manzanilla. Vinos sobrados de grandeza que pasan desapercibidos entre muchos españoles. Nacen, como casi toda obra de arte, de una combinación de técnica e inspiración, de ciencia y magia, de realidad y leyenda. Como si médicos y brujos o enólogos y alquimistas hubieran fundido saberes y trayectorias. Y los dioses les hubieran premiado otorgándoles un elixir excepcional y castigado marcándolo con la fragilidad. El tiem...

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