2 posts de septiembre 2011

La importancia de ser cocinero

Fue no uno sino varios pasos más allá. En “Vamos a cocinar con José Andrés”, programa emitido en la primera cadena de TVE, demostró que además de la simpatía vende mucho saber cocinar. Y además hacerlo de una manera actual. Respetando el sabor de los alimentos, evitando salsas pesadas, grasas innecesarias, cocciones interminables y otros castigos culinarios afortunadamente superados. Su mejor ejemplo, cuando explicaba que para acompañar una fabada no hace falta cocer las almejas más de cinco segundos. Nada, en estos terrenos suele ser casualidad y este asturiano, criado en Cataluña y afincado en Estados Unidos, era un chaval cuando llamó ...

Albariño Garzón

Fue conocido tiempo atrás como el albariño Garzón. Un juego de palabras, casi un guiño castizo, a la figura del conocido y, en ocasiones, polémico juez. En realidad se llamaba Vionta y lo elaboraba Freixenet como administrador judicial. Tardó poco en ser conocido por ese otro nombre porque fue su señoría quien embargó los bienes del narcotraficante Laureano Oubiña para responder a la cuantiosa multa que le impuso la sentencia de la Operación Nécora. Y, entre ellos, el Pazo Baión, finca sobre la que se alza el palacio de un indiano y una veterana plantación de albariño. Tras más de un década disfrutando de un vino que se quedó en pro...

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