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A por setas

    lunes 29.oct.2012    por Ignacio Pérez Lorenz    1 Comentarios

 
Como el metro en hora punta. Así está el campo cuando las setas hacen su aparición. Hasta hace Boletus1unas décadas solo unos cuantos sabían de qué iba la cosa. El resto conocían los níscalos y poco más. 

 

 La presión sobre las especies más conocidas disminuyó al extenderse el conocimiento entendido como aproximación a una ciencia y no como manual de buenas costumbres. A eso ni hemos llegado ni parece que vayamos a hacerlo. 

 

  En cualquier monte o prado hay restos no degradables en abundancia, buscadores con bolsas y cestas de plástico y, en general, depredadores e infanticidas que se lanzan sobre cualquier ejemplar sin esperar a que alcance la edad adulta. En esto de las setas el tamaño importa. 

 

 Y no hay temporada sin que aparezcan los que utilizan el rastrillo hasta que los agentes del Seprona, el Servicio de Protección de la Naturaleza, creado por la Guardia Civil ponen fin a sus destrozos. Estas y otras fechorías hacen unBoletus2 poco más difícil disfrutar de lo mejor del otoño. Esas setas cogidas o refrendadas por un experto y cocinadas por alguien que no sea partidario de arrasarlas en el fuego. Una bendición.

Categorías: Actualidad , cocina , Gastronomía

Ignacio Pérez Lorenz   29.oct.2012 18:37    

1 Comentarios

Hola!

Las setas todo un mundo de cuento y de gastronomia.Peligroso el seleccionarlas.Exquisito guisarlas.
Pero por favor recolección cuando son grandes, chiquitinas no.

viernes 2 nov 2012, 10:16

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Ignacio Pérez Lorenz

Bio Gastronomías

Pocas tentaciones tan gratificantes como dedicarse a observar lo que se cuece en los fogones patrios. Esa desbordante creatividad que nos ha llevado hasta el primer puesto de la renovación culinaria y que levanta admiración y pasiones más allá de nuestras fronteras.
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