2 posts de diciembre 2012

Contra el despilfarro

Nos lo enseñó hace unos días Pedro Subijana y nos lo enseña cada día el sentido común. En ese reducto privilegiado de la alta cocina, donde el sabor del mar entra por los ventanales directamente hasta el plato, y en el más sencillo fogón de cualquier hogar la cocina es la solución a tantos destrozos como se cometen en estas fechas. El más caro, que no el mejor marisco, no tiene porque ser obligatorio. Ni las merluzas ni los corderos congelados en la nevera de un hogar que sigue sin ser el mejor sitio. En Akelarre una maravillosa pularda de más de dos kilos y medio (35 euros), unas verduras, cuatro garbanzos y unos fideos fueron suficiente...

El mejor vino del mundo

No es un título absoluto ni tampoco el resultado de un concurso. Es el vino más destacado del mundo por su relación calidad precio según Robert Parker. Sin duda una opinión aunque no la de cualquiera. ¿Quién es Parker? Nada menos que un señor que se dedica a catar para una revista que no admite publicidad. Quienes hagan lo mismo, que levanten la mano. Y entre quienes la levanten – que no serán muchos - se hallarán los únicos que puedan disputarle el puesto. En realidad más que puesto una simple muletilla, esa que se utiliza casi siempre para referirse a él en los medios no especializados: “El catador más influyente del mundo”. Algo que, por...

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