2 posts de enero 2013

Grandes Pagos de Olivar

La trufa de Huesca, los jamones ibéricos, los vinos y otros maravillosos productos han tenido una vez más algo de hermano menos famoso de Madrid Fusión. Una edición que ha cerrado sus puertas con división de opiniones. Y allí, aguantando la que está cayendo, un puñado de selectos elaboradores de aceite de oliva. Grandes Pagos de Olivar nació como un restringido club que poco a poco se ha ido ampliando sin dejar de ser un grupo selecto. Castillo de Canena de Jaén, La Boella de Tarragona y los extremeños de Marqués de Valdueza se han unido al grupo que formaron Abbae de Queiles, de Tudela (Navarra), Dauro y Auboccasa - empresa con doble mili...

El asesinato de toda virtud

Llamar a las cosas por su nombre y que analicen nuestros productos. Son las dos cosas que peor llevan algunos. Y, especialmente, en el mundo de la alimentación. Una afirmación que de nuevo se comprueba cuando el roscón de reyes se asienta a lo largo de la segunda parte de estas fiestas. La nata no es nata, está hecha con las grasas menos saludables gracias a que la Administración permite citar los ingredientes (grasas/aceites vegetales) de manera aproximada. Y lo mismo ocurre con la mantequilla. Al final nada es lo que parece, nada sabe a lo que debería y el colesterol (malo) se nos sale por las orejas. Es lo que ocurre con la mayoría de...

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