2 posts de junio 2013

Cádiz en Madrid

El error sería dedicarse a discutir sobre las acepciones admitidas por el Diccionario de la Real Academia para lambuzo y lambucio. Y el acierto, pasar cuanto antes por esta taberna, que se define como abacería y tapas, capaz de trasladar lo mejor de Cádiz y del resto de Andalucía a Madrid. La capital de España siempre ha acogido, respetado y hasta ensalzado a la cocina del sur. Un estilo que han mantenido acertados representantes en versiones más o menos desenfadadas. Lambuzo, escondido entre los muchos rincones interesantes del centro de la capital de España, se divide entre la acogedora informalidad de sus presentaciones y la seriedad d...

Fumata blanca

Tiene capacidad para poner a todo el mundo de acuerdo. A quienes piensan que los blancos españoles han demostrado sobradamente su grandeza y a quienes sostienen, o sostenían hasta que lo probaron, lo contrario. No se trata de la versión fácil y amable de un blanco joven destinado al consumo rápido. Y tampoco su fuerza, envuelta en delicadeza, procede de una madera que distorsione su espíritu: forma parte de la esencia del vino. Es, sencillamente, la complejidad hecha blanco. La evolución magnífica de un albariño con el justo reposo en depósito de acero inoxidable acompañado de sus lías finas. No hacía falta más para que del paso del tiempo ...

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