2 posts de diciembre 2013

De la cornicabra y otras especies…

Es uno de los protagonistas de Masterchef, mantiene abierto un interesante restaurante por el que desfilan más clientes que nunca para ver de cerca al nuevo famoso y aún encuentra tiempo para apostar por su tierra. Pepe Rodríguez, uno de los renovadores de la cocina toledana, ha ejercido de anfitrión para presentar, en El Bohío (Illescas), la última cosecha de los aceites de la Denominación de Origen Montes de Toledo. El frío de esas tierras y las características de la variedad cornicabra, mayoritaria en La Mancha y presente también en Extremadura y algunas zonas de Aragón, se alían para ofrecer un producto sorprendente y no desconocido ...

La segunda vuelta

El vino español superó en poco tiempo y con mucho éxito su más difícil reto: alcanzar la excelencia casi en cada rincón del país. Atrás quedó, en un par de décadas, el domino casi exclusivo de Rioja o Jerez. Y cuando ya conocíamos Ribera del Duero, Priorato, Toro, Bierzo, Rías Baixas, o Rueda tuvimos que hacer sitio en nuestra memoria a otras denominaciones de origen y a otras zonas: Valdeorras, Mallorca, Jumilla, Borja, Somontano, Monsant, Monterrey, Ribeira Sacra o Vinos de Madrid forman parte de una larga lista capaz de sorprender a cualquier consumidor. En la relación hay más, muchos más, y todos ellos se enfrentan ahora a una segund...

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