4 posts de julio 2015

Harambee

La cocina española ha subido otro puesto. Y ha sido en un terreno muy especial, el de la solidaridad. En este caso con niñas africanas que necesitan encontrar un futuro laboral. En Kenia y en Costa de Marfil están dos de las pocas escuelas de hostelería de ese continente. Estudiar en una de ellas es el primer paso para que puedan tener un largo recorrido en el mundo de la cocina. El único problema, una cifra que vista por ojos occidentales puede parecer ridícula: 140 euros. Es la cifra que se necesita al mes para que cada alumna haga frente a su matrícula y sus gastos de manutención.A partir de allí apareció “Todos juntos” o dicho en suaji...

La creatividad bien entendida

Han apostado, probablemente, por una constante renovación. Si bien a quien no haya pasado por allí en mucho tiempo le sorprenderá la originalidad de sus propuestas. Un buena dosis de creatividad afortunadamente bien entendida de principio a fin. En Las Torres, un restaurante situado en el centro de Huesca y galardonado con una estrella Michelin, se come y se come muy bien. Esos cambios, profundos y serios pero contenidos, comienzan por los ajustados límites de las presentaciones. Los platos están llenos de vida y color pero no llegan a las mesas disfrazados como tampoco se envuelven en artificios los sabores. Algunos incluso son tan senc...

La mágica redondez

Lo elabora Domino de Tares uno de los grupos bodegueros que más decididamente apuesta por la calidad. Y lo hace con una de las variedades, godello, que permite crear grandes blancos en España. Muestra delicados aromas a frutas (manzana), flores blancas y recuerdos cítricos además de la inconfundible sensación de volumen que caracteriza a los vinos destinados a soportar la impronta de la madera. En este caso una leve huella de destacable finura que se limita a aumentar su complejidad y subrayar sus virtudes. Dominio de Tares Godello 2014 (12 euros) tiene todo lo necesario para conquistar a los consumidores y para alcanzar elevadas ...

La elegancia de los Pérez Pascuas

La saeta que marca la correcta dirección ha girado trescientos sesenta grados alrededor del círculo y ahora señala de nuevo hacia donde ellos siempre han estado: los vinos de especial finura, frescos, intensos, de contenida potencia y enorme longevidad. El espíritu de una tierra (terruño como traducción de terroir dicen ahora) simplemente acompañado o conducido para que exprese lo mejor y, sobre todo, lo más auténtico que lleve dentro. Y en Pedrosa de Duero lo que dicta ese terruño, entendido como la suma de variedad, clima y trabajo del hombre, es elegancia, mucha elegancia. Se pudo comprobar una vez más al celebrar el 35º aniversario d...

Calendario de este mes

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