4 posts de septiembre 2015

De la magdalena al cupcake

Una combinación medida de sabiduría gastronómica y un recetario exhaustivo de la cocina dulce como se dice ahora o de la pastelería para quien prefiera ese término. Fórmulas fáciles y de lo más “ponibles”, si seguimos la jerga de algún diseñador de moda, explicadas con esa capacidad para la divulgación que solo tienen los elegidos. Todo eso es Repostería casera, la última obra – hasta dentro de poco – de una maestra de periodistas y gastrónomos como María Jesús Gil de Antuñano.También un libro por el que recorrer más de un camino para llegar a un mismo resultado: ser un poco más feliz y hacer un poco más felices a los demás. Para conseguirl...

Discusiones memorables

Estamos mejor que queremos. Y todavía vamos a estar mejor. Dos de los proyectos más interesantes se asientan o amplían en Madrid. El boca a oído por el que se difundió la buena nueva entre los aficionados da paso ya a una rica realidad. Y no es que en Madrid no haya afamadas pastelerías (además de alguna tristemente desaparecida) pero toda renovación es bienvenida. Y los nuevos aires, llegados de Portugal en un caso, o de Huesca en otro, son un soplo de aire fresco con evocadores aromas a obrador, a masas recién horneadas, a chocolate… y a tantos sueños de infancia ahora ya tranquilamente aposentados. La Mejor Tarta de Chocolate del Mun...

Tarjeta de visita

No hay nada que se le parezca. Es abrazarse durante dos días a una pasión, sin tiempo casi para respirar, hasta llegar a formar parte de ella. Una inmersión en la historia, el origen, las labores del campo, la decisiva influencia de los vientos, la crianza, las levaduras, el trabajo en bodega, la cata y la gastronomía que mejor acompaña a ese universo mágico que es el jerez. Y también un punto sin retorno, un antes y un después para quienes tengan el privilegio o la oportunidad de asistir al Master of Sherry by Tío Pepe. Una experiencia promovida, como su nombre indica, por una empresa – González Byass - y no por una institución. Una his...

Acariciando la gloria

Es además de un vino grandioso una genialidad. Y se supone, conociendo al personaje, que no será la última. El espíritu de un blanco de categoría internacional capturado por fin en el interior de una botella. El corcho, como el resto del vestido y el vino, llevan la firma de uno de nuestros más inquietos elaboradores: Fernando Remírez de Ganuza. El destacado frescor cítrico, los recuerdos a frutas, los matices a hierbas aromáticas, las notas tenues a mantequilla y los apuntes especiados procedentes de la madera francesa nueva lo elevan a otra dimensión. Ha llegado hasta allí dejando atrás un largo proceso que comienza con la ...

Calendario de este mes

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