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Invitación a repetir

    miércoles 2.mar.2016    por Ignacio Pérez Lorenz    0 Comentarios

IZADI_SELECCIóN

Son fieles al estilo que les ha hecho destacar. Vinos frescos, nada pesados, de trago amable sin llegar a fácil y que inviten a repetir y a seguir disfrutando a lo largo de toda una comida. Y que además, destaquen por otro aspecto: su precio. La mayor repercusión la han conseguido en la Ribera del Duero con Pruno de Finca Villacreces. Un tinto en permanente idilio con Robert Parker que cada poco tiempo lo eleva a la categoría de vino con la mejor relación calidad precio del mundo.

 

El último lanzamiento de los propietarios de Villacreces, Bodegas Izadi, es probable que alcance también una considerable repercusión. Nace de viejos viñedos de la Rioja Alavesa a los que aplican su exitosa fórmula y su buen hacer. Han elegido para la ocasión una marca no elaborada desde hace quince años: Izadi Selección.

Se trata de un 
 tinto de envidiable color y marcada expresión frutal con aromas a especias, regaliz, moras y otras bayas. Destaca  por su elegancia y muestra, en todo momento, que tiene bastante de intenso y profundo. Lo equilibran la presencia de un frescor balsámico y un final largo en el que surgen recuerdos delicadamente amargos a café, tostados y torrefactos.

La excepcional calidad de la cosecha del 2011 combinada con un diseño sin estridencias y una cuidada elaboración lo han convertido en la mejor muestra – con permiso de otros - de ese estilo que caracteriza a la casa. Una forma de entender DSC_0103 (1) el vino que permite además apreciar fácilmente la expresión de la tierra y de la añada. Entre los aciertos se incluye una ligeramente renovada etiqueta y, como era obligado, un precio (12,95 euros) que también invite a repetir.

Categorías: Actualidad , vinos

Ignacio Pérez Lorenz    2.mar.2016 16:30    

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Ignacio Pérez Lorenz

Bio Gastronomías

Pocas tentaciones tan gratificantes como dedicarse a observar lo que se cuece en los fogones patrios. Esa desbordante creatividad que nos ha llevado hasta el primer puesto de la renovación culinaria y que levanta admiración y pasiones más allá de nuestras fronteras.
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