Trucos de cocina: "tu gran guarrindongada". Y no vale la receta de la abuela
miércoles 19.oct.2011 por Ángel Carmona 16 Comentarios
Salchichón con nocilla, platanos con mahonesa, las judías verdes congeladas directamente a la sartén... Hoy viene a vernos el gurú de los fogones Mikel López Iturriaga. A él le salió bien lo de rescatar las recetas tradicionales de sus madres, pero a tí te pedimos que nos cuentes cuál es tu truco, tu mejor decubrimiento de plancha o puchero, icluso tu gran "guarrindongada".
Ángel LAmenor dijo
Cuando tenía unos 15 años, me encantaba los bocadillos de foie-gras con bocabits troceados, los recuerdo como una delicia, aunque ahora al pensarlo se me revuelven las tripas.
Sergio Navarro dijo
A mi mientras que me pongas unos buenos botellines para poder pasarlo, me como la "guarrindongada" que haga falta.
Marta dijo
Coliflor con bechamel al horno, sí, una buena receta de madre si no fuera porque la bechamel era de bote y la coliflor no pasó ni por el grifo antes de sentarla en la bandeja..
No, en serio, el mejor descubrimiento es rallar la verdura para hacer tortillas, rápido, rápido!
Héctor dijo
Tremendo..., no me lo explico como estáis en Radio3..., bueno si!!!
mai dijo
montaditos de tortilla en galletas maria!!
ÑAMMMMMMMM
mai dijo
Receta familiar....
Arroz de cocacola, en vez de echarle agua se le pone cocacola a la hora de cocinarlo. Sale un arroz dulce con un sabor nada parec¡ido a la cola, os sorprendeía si lo probais un dia! Mucy rico al mezclarlo con carnes....
Nuria dijo
A mi me encantaba comerme la mantequilla a cucharadas. No puedo enter cómo podía tragar eso!!!
Pero pero era mi compañero de clase que le encantaba comer bocadillos de sobrasada con nocilla!!!! Aaaaaaaaaaaaaagggggggggggggggggg!!!!
Taida dijo
Tortilla de plátano y pasas... con un poco de canela una vez terminada y un chato de Pedro Ximenez, EL DESAYUNO DE LOS CAMPEONES!
Taida dijo
El sandwich de chocolate blanco y Drakis... la mezcla es extraña pero si tu niño no te come...
el lias dijo
bueno reciensacada de la espesura, aprovechando una aberracion de estas que se ponen de moda y que por supuesto mi madre pervierte(se trata de,madurar los kakis a base de alchol room o cazerola),esta es la aberracion que por supuesto no comparto. Asi que me he decidido a hacer la mia, en calidad de consejero medio,igran seguidor del astraZ_ .ahí va la mi A:
Jalea Real en tu cuello:
seleccionar (para hacerlo bien hay que dejar que hijos maduren, quer si no pasa ya lo que se.(amarjea ogüe,a no que es gue como vara.)
pues eso los que se han pasado un poco con el acelerador de `particulas los procedemos a triturar y calentar para que puedan recibir,(esque las kakis son um poco viscosas, por eso hay que Trituallas),entonces, haki viene la parte maesta(un menbrillo rallado,aja o ajo ,no ajo no.
calentando a 100 por tunami y a los, sos, mi madre ha dejado el azucar en el campo, menos mal que tengo el azucarero lleno de black sug-
me conformo con ese cubito, pero no es suficiente(si los kakis estuvieran maduros como dios manbda no pasaria esto,uhhh)
Bueno pues como me voy a convertir en proevedor de miel,la mejor de sanlicual almayor, pues tiro de esta,
al final(bueno la puedes dejar todo el programa, pero ami me gusta senhjtenciar con el vacio.
las especies me las preguntan en comisaria tia.
el lias dijo
Bueno, compañeros aprovecho la ocasion,entre dos aguas, para anunciar que anteayer saque los primeros de la camada, no es precioso, si.Levadura madre y toodo equilibrio, no t ejode, que trabajito, pero ya sabeis, esto no acaba, empieza nunca mas....saludos saludos ael gabinete epy
Paloma dijo
Cuando llegaba fin de mes y al ser 4 bocas que alimentar, mi madre se abría un par de latas de sardinas y las mezclaba con un tenedor con un buen pedazo de tulipán... el del helicóptero del Fesser. Igual no era una guarrindongada, sino una manera original de estirar la pasta!!! Creo que me encantaba ;-)
Curratore dijo
Guarrindongada es hablar por la radio con el caramelo dando vueltas en la boca y con la saliva inundandote la boca, eso si es una guarrindongada.
Enrique dijo
-Bomba hipercalórica:
pan frito, y después untado por una cara con Nocilla, y por la otra con leche condensada.
Creo que sólo me lo comí una vez y me puse malo.
Miguel dijo
hola, podéis enviarme una dirección de correo para haceros una propuesta, sugerencia, etc?
Un abrazo.
Miguel.
Omar Espadafor dijo
Fan incondicional del flan con ketchup.