« Las canciones del 17 de octubre | Portada del Blog | Las canciones del 19 de octubre »

Trucos de cocina: "tu gran guarrindongada". Y no vale la receta de la abuela

    miércoles 19.oct.2011    por Ángel Carmona    16 Comentarios

Nocilla-chorizo

Salchichón con nocilla, platanos con mahonesa, las judías verdes congeladas directamente a la sartén... Hoy viene a vernos el gurú de los fogones Mikel López Iturriaga.  A él le salió bien lo de rescatar las recetas tradicionales de sus madres, pero a tí te pedimos que nos cuentes cuál es tu truco, tu mejor decubrimiento de plancha o puchero, icluso tu gran "guarrindongada".

Ángel Carmona   19.oct.2011 08:31    

16 Comentarios

Cuando tenía unos 15 años, me encantaba los bocadillos de foie-gras con bocabits troceados, los recuerdo como una delicia, aunque ahora al pensarlo se me revuelven las tripas.

miércoles 19 oct 2011, 08:46

A mi mientras que me pongas unos buenos botellines para poder pasarlo, me como la "guarrindongada" que haga falta.

miércoles 19 oct 2011, 08:47

Coliflor con bechamel al horno, sí, una buena receta de madre si no fuera porque la bechamel era de bote y la coliflor no pasó ni por el grifo antes de sentarla en la bandeja..

No, en serio, el mejor descubrimiento es rallar la verdura para hacer tortillas, rápido, rápido!

miércoles 19 oct 2011, 09:16

Tremendo..., no me lo explico como estáis en Radio3..., bueno si!!!

miércoles 19 oct 2011, 09:28

montaditos de tortilla en galletas maria!!
ÑAMMMMMMMM

miércoles 19 oct 2011, 09:28

Receta familiar....

Arroz de cocacola, en vez de echarle agua se le pone cocacola a la hora de cocinarlo. Sale un arroz dulce con un sabor nada parec¡ido a la cola, os sorprendeía si lo probais un dia! Mucy rico al mezclarlo con carnes....

miércoles 19 oct 2011, 09:30

A mi me encantaba comerme la mantequilla a cucharadas. No puedo enter cómo podía tragar eso!!!

Pero pero era mi compañero de clase que le encantaba comer bocadillos de sobrasada con nocilla!!!! Aaaaaaaaaaaaaagggggggggggggggggg!!!!

miércoles 19 oct 2011, 09:38

Tortilla de plátano y pasas... con un poco de canela una vez terminada y un chato de Pedro Ximenez, EL DESAYUNO DE LOS CAMPEONES!

miércoles 19 oct 2011, 09:42

El sandwich de chocolate blanco y Drakis... la mezcla es extraña pero si tu niño no te come...

miércoles 19 oct 2011, 09:45

bueno reciensacada de la espesura, aprovechando una aberracion de estas que se ponen de moda y que por supuesto mi madre pervierte(se trata de,madurar los kakis a base de alchol room o cazerola),esta es la aberracion que por supuesto no comparto. Asi que me he decidido a hacer la mia, en calidad de consejero medio,igran seguidor del astraZ_ .ahí va la mi A:
Jalea Real en tu cuello:
seleccionar (para hacerlo bien hay que dejar que hijos maduren, quer si no pasa ya lo que se.(amarjea ogüe,a no que es gue como vara.)
pues eso los que se han pasado un poco con el acelerador de `particulas los procedemos a triturar y calentar para que puedan recibir,(esque las kakis son um poco viscosas, por eso hay que Trituallas),entonces, haki viene la parte maesta(un menbrillo rallado,aja o ajo ,no ajo no.
calentando a 100 por tunami y a los, sos, mi madre ha dejado el azucar en el campo, menos mal que tengo el azucarero lleno de black sug-
me conformo con ese cubito, pero no es suficiente(si los kakis estuvieran maduros como dios manbda no pasaria esto,uhhh)
Bueno pues como me voy a convertir en proevedor de miel,la mejor de sanlicual almayor, pues tiro de esta,
al final(bueno la puedes dejar todo el programa, pero ami me gusta senhjtenciar con el vacio.
las especies me las preguntan en comisaria tia.

miércoles 19 oct 2011, 09:48

Bueno, compañeros aprovecho la ocasion,entre dos aguas, para anunciar que anteayer saque los primeros de la camada, no es precioso, si.Levadura madre y toodo equilibrio, no t ejode, que trabajito, pero ya sabeis, esto no acaba, empieza nunca mas....saludos saludos ael gabinete epy

miércoles 19 oct 2011, 09:55

Cuando llegaba fin de mes y al ser 4 bocas que alimentar, mi madre se abría un par de latas de sardinas y las mezclaba con un tenedor con un buen pedazo de tulipán... el del helicóptero del Fesser. Igual no era una guarrindongada, sino una manera original de estirar la pasta!!! Creo que me encantaba ;-)

miércoles 19 oct 2011, 10:11

Guarrindongada es hablar por la radio con el caramelo dando vueltas en la boca y con la saliva inundandote la boca, eso si es una guarrindongada.

miércoles 19 oct 2011, 10:15

-Bomba hipercalórica:

pan frito, y después untado por una cara con Nocilla, y por la otra con leche condensada.

Creo que sólo me lo comí una vez y me puse malo.

miércoles 19 oct 2011, 11:57

hola, podéis enviarme una dirección de correo para haceros una propuesta, sugerencia, etc?

Un abrazo.

Miguel.

miércoles 19 oct 2011, 11:59

Fan incondicional del flan con ketchup.

miércoles 19 oct 2011, 15:43

Esto es solo una previsualización.Su comentario aun no ha sido aprobado.

Ocupado...
Your comment could not be posted. Error type:
Su comentario ha sido registrado. Los comentarios no aparecerán hasta que sean aprobados. Haga click aquí si desea publicar otro comentario

Las letras y números que has introducido no coinciden con los de la imagen. Por favor, inténtalo de nuevo.

Como paso final antes de publicar el comentario, introduce las letras y números que se ven en la imagen de abajo. Esto es necesario para impedir comentarios de programas automáticos.

¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Los comentarios están moderados y no estarán visibles hasta que sean aprobados.

Mi comentario