Un año antes de que los neo-herbolarios que parecen galerías de arte comenzasen a divulgar los beneficios de la chía, Javier y Juan ya la vendían en su tienda.
Las semillas de chía -planta iberoamericana- son cada vez más populares. Como el alga espirulina, la quinoa, el açaí, la col kale y el bimi.
Forman parte de un club exclusivo, el de los superalimentos, esas hortalizas y frutas que, al parecer, concentran todas las vitaminas, minerales y ácidos esenciales para convertirnos en gente súper sana.
El eslogan dice que un vaso de kale triturada tiene más proteínas que la carne y más calcio que la leche. Pero la que escribe, después de ...
Es la alacena que tu abuela tenía en el pueblo. También llamada fresquera. Porque solían situarla a la sombra, donde corre el aire, junto al patio interior para que le diese el fresco. De esta manera, los alimentos se conservaban mejor.
La fresquera era la antigua nevera, provinciana y práctica. Hoy es un capricho entre la modernez de la ciudad. Y es, por encima de todo, un motor de negocio para estos dos artesanos jóvenes, Ana y Alberto. Madrileños, de 26 y 28 años, que sufrieron mucho hasta que esta moda colonizó su taller.
"Comenzamos restaurando viejas fresqueras y todavía lo hacemos. Pero la demanda ha aumentado tanto que se nos ocur...
Hay una nueva taxidermia que se ha puesto de moda y es falsa. Un fake. También la llaman craftydermia. La intención es emular el trofeo de cazador, pero sin disecar al animal. Eso sí, hay que colgarlo en la pared, según costumbre atávica.
Cabezas de león, ciervo, oso y jabalí que no son de pelos y piel tiesa, sino de tela, papel, plástico, madera o cerámica. También mascotas:El resultado, por tanto, no es macabro. Es una muerte artificial, colorida, vivaz y hasta elegante. En la actualidad, la falsa taxidermia adorna locales de vanguardia y diseño. Aunque su origen está en una técnica nada glamourosa que conlleva despellejar post mortem.
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