« Joventut pel clima | Portada del Blog | Defensors indefensos »

8 anys de guerra a Síria i 4 al Iemen

    lunes 25.mar.2019    por Olga Rodríguez    24 Comentarios

 

    Quan es compleixen 8 anys de guerra a Síria i 4 anys al Iemen, mirem cap a aquests dos territoris, aquests dos països en conflicte, amb les repercussions conseqüents sobre la població civil, que és la que més està patint els efectes de la guerra.

    8 anys de conflicte han deixat enormes necessitats humanitàries a Síria, a més de mig milió de morts, es calcula. Més del 80% de la població viu en la pobresa. Això vol dir que prop de 12 milions de persones depenen de l'ajut humanitari.  I hi ha uns 6 milions  de desplaçats fora del país. Tot això mentre es dona per vençut Estat Islàmic. Però podem dir que la guerra ha acabat?

Siria

    Segons l’experta en Món Àrab Lurdes Vidal, de l’IEMED, no podem donar per acabada la guerra. I podem donar per finiquitat Estat Islàmic? “Sabem perfectament que no –afirma Vidal—sabem que això no s’acaba aquí. És molt difícil eliminar l’organització. En aquest context, no es compleix la màxima “mort el gos, morta la ràbia”, perquè la ràbia és molt anterior a aquest gos i la ràbia continuarà. La ideologia gihadista continúa sent allà i continúa sent una amenaça. Dit d’alguna manera, ens estan enganyat : ni s’ha acabat amb el gihadisme, ni s’ha acabat el Daesh, ni s’ha acabat la guerra a Síria. La violència continuarà perquè hi ha grups que rebutgen el poder d’Al Asad i el règim té una manca de legitimitat flagrant”.

    8 anys després de l’inici de la guerra, Síria està molt pitjor, segons assegura Lurdes Vidal: “la situació del país és molt pitjor, perquè hi ha 6 milions de refugiats fora del país que no sabem si podran tornar i quan tornin no sabem si tindran les garanties per a la seva seguretat, perquè hi ha més de 6 milions de desplaçats interns, perquè hi ha hagut al voltant de mig milió de morts com a mínim, perquè ja s’ha deixat de comptar, i a més a més amb una situació econòmica del país absolutament devastada i les infraestructures totalment devastades. Per tant, els problemes s’han agreujat, el teixit social s’ha destruit i el règim torna a instaurar la màxima de la por”.

    Un país devastat, que cal reconstruïr i aquí entra la comunitat internacional. “El problema –diu Vidal—és si el país està en condicions de ser reconstruït, qui ha de reconstruïr-lo, amb quines condicions, tè sentit donar una qüantitat de diners que canalitzarà el règim, sense cap mena de garantia de transparència, reforma i canvi? A més, si la guerra s’ha convertit en un negoci, la reconstrucció també pot ser un negoci. La síndrome de la “reconstruccionitis” de vegades no és massa positiu, perquè ens vol presentar un miratge, que tot s’ha acabat, quan no hi ha una reconciliació. La reconstrucció no ha de ser només física, sinó del teixit humà. El gran problema és que Síria no està en mans dels sirians, sinó d’actors externs”.

Lurdes Vidal       Lurdes Vidal, directora de l'Àrea de Món Àrab de l'IEMED

 

    4 anys de guerra al Iemen:

    Mentrestant, al Iemen, el conflicte continúa obert, 4 anys després del seu inici. 14 milions de persones s'enfronten a una fam imminent, la majoria nens.  Els nens, les nenes i les dones són les que més pateixen el conflicte armat, com recull un informe de l’ong Oxfam Intermón. La seva autora, Paula San Pedro, ens explica que elles “paguen un preu encara més alt als conflictes, perquè a totes les atrocitats que pateix la població civil se suma el fet de ser dona i les desigualtats de gènere: violacions, haver de fer front soles al manteniment de la família perquè els homes han marxat a lluitar o s'han quedat vídues”.

    En el cas del Iemen, el 76% de les persones desplaçades  per la guerra són dones i els seus fills. Una de cada cinc dones desplaçades o refugiades ha patit violència sexual. I més de dos terços de les nenes menors de 18 anys estan casades. L’edat del matrimoni s’està reduïnt als 12 anys, però hi ha casos de menys edat, matrimonis que s’acorden quan la nena té només tres anys.

Oxfam

    En mig de la tragèdia, una cosa positiva: la necessitat ha fet que les dones agafin les regnes de la seva vida, per tal de tirar endavant. “pot resultar una paradoxa, però el conflicte brinda oportunitats a les dones: un procés d’autonomia i empoderament. Aquí és on Oxfam les acompanyem i enfortim. I demanem a la comunitat internacional, en particular a Espanya, que doni suport en aquests procesos”. En aquest sentit, Oxfam Intermón reclama al Govern que surti de les urnes el 28 d’abril que destini el 15% de l’ajuda per a Cooperació a l’equitat de gènere a zones de conflicte i post-conflicte.  

    I en el cas del Iemen, reclama que se suspengui la venda d’armes a la coalició saudita que està massacrant la població civil iemenita.

Armas

 

    Sonrisas de Bombay:

    Una altra història amb nom de dona és la que ens porta la Isabel Martínez, de Sonrisas de Bombay. Ens presenta la Swati, mestra de parvulari, amb la que vol reivindicar el paper importantíssim dels docents en un país com la Índia. “Els centres de Pre-escolar són claus en el  nostre projecte d’acció contra la pobresa. Permeten l’escolarització a edats primerenques , cosa que evita que els nens estiguin al carrer, o que treballin per sous miserables o que caiguin en les xarxes de tràfic. Les professores aconsegueixen aquesta transformació”.

Profesoras Sonrisas

 

    El Síndic respon sobre la “guerra dels llaços”:

    El president de la Generalitat, Quim Torra, va consultar al Síndic de Greuges si calia retirar els llaços grocs i altres símbols polítics dels edificis públics durant el període electoral, com l’havia demanat la Junta Electoral.  La resposta ha estat que sí, que cal retirar-los. Per què? Jaume Saura, Adjunt General al Síndic, ens respon: “Tot i que considerem que aquesta simbologia forma part de la llibertat d’expressió, està restringida en període electoral, des del moment que es convoquen les eleccions fins al dia de la votació. Els edificis públics han de ser neutrals i no exhibir més que el que obliga la Llei, que són les banderes oficials”.  De tota manera, el Síndic insisteix que “cal fer política i no gesticulacions, per part de tots els grups, començant pel Govern i els grups de l’oposició. Amb tots els problemes socials que hi ha, d’Habitatge, Renda Garantida de Ciutadania, etc, que ens dediquem a veure si s’han de posar llaços o s’han de treure i si han de ser grocs, blaus o blancs  és una mica ridícul. Nosaltres demanem que es facin polítiques públiques i s’intenti resoldre els problemes de la gent i no distreure’ns amb aquestes tonteries”.

    El Síndic de Greuges ha estat notícia també en els últims dies per la signatura del Pacte Escolar contra la Segregació Escolar, promogut per aquesta institució.  “Ha estat un part llarg i difícil –ens diu Saura—el 155 tampoc no ha ajudat, perquè durant uns mesos es van aturar les negociacions, era complex i finalment hem aconseguit un pacte molt ampli. Malauradament, hi ha hagut alguns grups que s’han volgut quedar fora, algunes associacions de l’àmbit educatiu que també s’han volgut quedar fora, per motius al.liens al Pacte com a tal. És un pacte molt ambiciós, que ha d’intentar fer front al major problema que té l’Educació a Catalunya, que és no donar les mateixes oportunitats a tots els infants i separar-los en funció dels nivells de renda”.

Foto 3 Síndic

http://www.rtve.es/alacarta/audios/mon-possible/mon-possible-8-anys-guerra-siria-4-iemen/5080952/

 

 

Olga Rodríguez   25.mar.2019 15:28    

24 Comentarios

24 de Marzo 2019 Diálogos del Maestro con La Humanidad CD. Zamora
https://www.youtube.com/watch?v=-euO-V68Ems

miércoles 27 mar 2019, 02:01

Defrente o perfil ?

Solo o con Familia ?

jueves 28 mar 2019, 14:15

La Paz Es) El Camino.
Sí se puede. Con buena voluntad sí se puede, con el condensado bose-einstein no existirá escasez de recursos, ni hambre. No hacen falta guerras pues existe El Amor, la comprensión y el Conocimento Esencial. Restaurar la biosfera y la noosfera nos traerá toda la energía y el camino (iter) y nos llevará todo distracción, requeriremos como especie todo el enfoque en ello. Se ha de explorar el Üniverso. Salir por asteroides llenos de minerales. Sólo hay tiempo para amar y servir y sanar. Cero guerras ni destrucción ni posesiones. Cero marinos. Cero orbes. Cero egoísmo. Sólo conciencia de especie. Sólo respeto y amor y buena música y RAP Red De Arte Planetaria.

Salud y pizzarras en las escuelas, y libros y lápices para Malala, sólo salud...sólo bondad del profundo korazón humano.

Evolución.
Gracias.Aloha)...

lunes 1 abr 2019, 00:51

Cero malinos,digo. La Paz Es) Ël) Camino.
Evolución, sí se puede.

lunes 1 abr 2019, 00:56

Vivo en el lugar más bonito de la galaxia,... Gracias. Sin embargo me gustaría emigrar sin fronteras a los brazos de mi amada, y vivir en su korazón para siempre. Y que mi única bandera fueran tus bravas negras. ;) no sé, kin sabe...vivir en un mundo verdaderamente feliz. Libres,... Etc,etc gracias.

Pacífico...llenos de Conocimento,evolución. Y rebosantes de amor total. Luminosos y brillantes,alegres sanos y sonrientes. En plena paz conciencia. Como buen arcturianü XD

Infinitas gracias.

lunes 1 abr 2019, 01:09

La Paz Es El Camino.
Más lejos está un párpado del otro...que El Amor de ti. Korazaüm.

lunes 1 abr 2019, 01:15

Para reforestar desiertos, el Sáhara por ejemplo, llevar agua de mar, por un tubo, directo al korazón del Sáhara. Luego esparcir todo tipo de semillas de plantas medicinales, y en el tercer anillo desde el centro acuoso, plantar los árboles y millones de agüacates alrededor. En el cuarto anillo, árboles frutales, etc...luego crecerá naturalmente.

lunes 1 abr 2019, 01:23

El metano de la tundra siberiana y los antigüedad virus de los cadáveres de los animales congelados en la tundra, con sólo 2 grados del calentamento global, serían catastróficos. Por eso hay que reforestar desiertos. Son las moléculas BOC de los árboles y las plantas aromáticas las que producen las lluvias.

El fitoplakton es el que produce oxígeno.

lunes 1 abr 2019, 01:31

250 millones de niñas y niños,infantes, han tenido que emigrar, huyendo de las malditas guerras y la violencia. Humanos!

Recuerda Responsabilidad Social Corporativa y Empresarial. Ningún país ni organismo puede ni debe vender ningún arma. Nunka Jamás!

Pax Biosferik

lunes 1 abr 2019, 01:39

Por supuesto. La Paz Es El Camino hacia la Conciencia Superior y La Inteligencia.
Reforestar el Sáhara y restaurar la biosfera y la noósfera son muy buenos ejercicios para La Humanidad.

Limpiar el Zaguapan-atoyac, limpiar todos los ríos y sus afluentes, equilibrar todos los ecosistemas, proteger biotopos,... Quizás construir ciudades flotantes, modificar urbanismo y megapolis,...Etc. Kin sabe. Gracias.

Erradicar el hambre,la pobreza,las enfermedades,la ignorancia,el egoísmo,etc...terminar con las panaderías noosfericas.

Eliminar del agua marina los microplasticos y las islas oceánicas de plásticos. En fin...cambiar constantemente y evolucionar.

Aprender sobre la vida galáctica inteligente. Aprender sobre la Conciencia, la energía y la multidimensionalidad universal-conciencial.

lunes 1 abr 2019, 15:19

Pandemias ,quise decir,pandemias noosfericas. Jo)...

Ya basta Caballeros. Basta de tanta adicta ambición irracional y nefasta. Basta La Muerte. Viva La Vida y VIVA EL SUR!

lunes 1 abr 2019, 15:28

El resentimento, la dominancia, la falta de inteligencia y la sobre abundancia de ignorancia, la dominación imposible sobre la mujer y la incomprensión de la libertad natural e irreductible de todos los seres, son factores de la multiproblematica de las relaciones sociales interpersonales.

La monogamia nunca existió, así como el varón mundial es así de poligamo y con déficit en valores, con perdón, así la mujermundial también es naturalmente poligama, y entonces con mismos derechos y obligaciones. Es necesario tomar conciencia de los impulsos de la mente instintiva y de las desviaciones de la mente genética, y lograr el accionar con la mente positiva,la mente sutil y alcanzar la mente superior. Planetariamente.

Serenidad y paciencia mi pequeño Solím.

lunes 1 abr 2019, 15:52

VIVA EL SUR !)...

lunes 1 abr 2019, 15:55

..una mano en puño cerrado,..el corazón .."en @lto".
...sobran las palabras ..y los corazones del zensiano.
...pasados esos cuatro telediarios que te quedan,..nos quedan, llegará la hora de...

lunes 1 abr 2019, 15:57

Volveré, y seré millones. :D

Y sí,mi hermano,tienes razón.

Yo que nací para morir,viviré.
Cuando el mundo de los hombres y el mundo de los animales vuelvan a unirse, yo viviré.

lunes 1 abr 2019, 16:05

El Sur y el Norte, ..¡ de Europa !.Más, ..por su emigración que por la tan cacareada inmigraciones.Paro y falta de oportunidades,...siempre afloran. Son como las aguas del Guadiana.
¿ ..verdad "VIVA EL SUR"? .Si, ..¡ ..y Zapata también!.
*Opciones: ..o te vas a por el pan extraalandalus o se quedan "Lunes al Sol" con cigüeñas,grullas y lobos contemplando Doñana cerrando la cuadratura Saben.

lunes 1 abr 2019, 16:23

Y,si miro la Tierra desde el Sol,veo gnomos,orcos poseídos, y lindas pitüfas lógicas y diminutas gigantes.

La Exovisión que Carl Salgan pugnan por mostrarnos, es genial. Y la Intromisión que Buda y Amor y Platón, y todos los Grandes Maestros han insistido en que aprendamos y logremos, es maravillosa.

Observaciones y perspectivas muy indicadas de lograr, y sencillas y útiles.

Diminuta efervescencia de seres y extremofilos, delicadas e indestructibles joyas y bellezas de la pitüfas vida planetaria. Seres de indescriptible belleza en la Biosfera excelente. Gracias.

Saber del Destino es muy inspirador y catapulta la mente a seguir explorando el Üniverso,la vida y la naturaleza.

Gracias chispas y gracias campo de gusanos luminosos. :) por la enseñanza gracias infinitas. ;)

lunes 1 abr 2019, 17:00

Ah,y... se me olvidó otra vez ;) decir, que las ideologías y la tradiciones son la escoria de las malas filosofías. Y la cultura dándole medias verdades, como bien dijo Sé, humildad,gratitud,ternura,paz y ciencia. Investigación, Desarrollo e Innovación, pero sobre todo Respeto, como bien dice El Lobo. Gracias. Aloha

lunes 1 abr 2019, 17:17

Sés,... pinché autocorrector del ortográfico. 2 grados,eh?!

Sócrates. Y dale,Rosendo. Vestidos de caqui, bien lindas, zombis de cramberries, Dolores se llamaba Lola.

Ama y ensancha el alma,lloronas...se vive feliz en la acción feliz, ir por ahí vestido de caqui y armado hasta los dientes a pleno sol inclemente, no es muy inteligente, no crees?

lunes 1 abr 2019, 17:27

Limpiar el Ganges, por favor.

https://www.youtube.com/watch?v=Vh2NnYetLho

Iniciamos ayer la Onda Encantada de La Tierra, Kin 157.

CONSTRUYENDO EL CUBO DE LA HEPTADA:

NS 1.31.9.25.157, TIERRA MAGNÉTICA ROJA, KALI 25, (HRIM, CENTRO SECRETO), Día 249, HEPTADA 36 (4ª de la LUNA SOLAR) del AÑO LUNA CÓSMICA ROJA (31/3/2019)

- RUNA FUTHARK CORRESPONDIENTE A KALI 25: PLACA PSI ATLÁNTICA
- POSICIÓN EN LA CONSTRUCCIÓN DEL CUBO: CARA POSTERIOR

*- LOS 260 POSTULADOS DE LAS DINÁMICAS DEL TIEMPO:
III - PRACTICANDO LA NORMA COMO LA VIDA DE FUNCIONES ANÁLOGAS MÁS ELEVADAS.

Tierra

CONTACTANDO LA FEDERACIÓN GALÁCTICA Y LA NATURALEZA DE LA CONSCIENCIA POST-ORGÁNICA.

Tierra Magnética

La masa radiosónica colectiva puramente cuatridimensional, liberada del anclaje tridimensional dentro de su vehículo de transporte perfeccionado radiantemente o barca alma, encuentra el futuro en toda su hiperdimensionalidad luminosamente radial. Absorbida en el futuro puro del tiempo hiperdimensional post-orgánico, la masa radiosónica colectiva entra en la verdadera atemporalidad, experimentada como la cualidad del ‘siempre existente’.
- José Argüelles/VALUM VOTAN


ARMÓNICA 40 – Nº de CODÓN 56 - (kines 157, 158, 159, 160)
EL VIAJERO
Nos sentimos incómodos de confiar en lo desconocido. Es imprescindible adaptarse a las nuevas circunstancias que se presentan. La flexibilidad es una cualidad que permite afrontar sin brusquedad los cambios.
VIAJANDO
EL VIAJE EN EL TIEMPO UNIFICA LA MENTE

https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/55719224_2506222559605263_3528965943252221952_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent-mad1-1.xx&oh=35bd4fadb07352d97b6823445d8f61a3&oe=5D501520

CONSTRUYENDO EL CUBO DE LA HEPTADA:
NS 1.31.9.26.158, ESPEJO LUNAR BLANCO, ALFA 26, (HRAUM, GARGANTA), Día 250, HEPTADA 36 (4ª de la LUNA SOLAR) del AÑO LUNA CÓSMICA ROJA (1/4/2019)
- RUNA FUTHARK CORRESPONDIENTE A ALFA 26: PLACA PSI ATLÁNTICA
- POSICIÓN EN LA CONSTRUCCIÓN DEL CUBO: CARA DERECHA

*- EL TELEKTONON DE PACAL VOTAN:

ESPEJO

EL TESORO ESCONDIDO DEL MAGO DE LA SABIDURÍA DE LA MUERTE.

110.- Gente del amanecer, gente del libro, hijos del día de la verdad, porque soy el testigo especial del tiempo, todo cuanto concierne a mi piedra parlante de la profecía es en cumplimiento del plan divino de Dios.

111.- Mía es la enseñanza del camino del exilio 12:60 y del camino de redención 13:20. Transcurrieron exactamente 1260 años desde la dedicación de mi templo y cierre de mi cripta Uraniana, 692 DA, 9.13.0.0.0., hasta su descubrimiento y reapertura en 1952 DA, 12.17.0.0.0. Otras cinco veces siete años, los números de mi proporción sagrada transcurrieron antes del cierre del noveno infierno, 1987 DA, conmemorado por el sacrificio de Mono 3, la primera de las cuatro señales sagradas en el borde occidental de mi gran piedra parlante. En este gran sacrificio estaba una señal de la muerte y la trascendencia del camino de la gente del libro, “Joshua”, y la gente del amanecer, “Maitreya”.

112.- Once juegos de discos triples, 33 en total, encontraran ustedes sobre mi piedra, pues 33 es el número del iniciado, la armónica del medio de las 65 que constituye el Tzolkin, mi cuenta sagrada de trece veces 20. Les he dejado todas las señales claras, dos bordes de estrellas, la hueste de los Nueve Señores del Tiempo repetidas en número en cada lado, arriba y debajo de mi piedra, un registro de historias estelares completan mi forma.

113.- Pero especialmente quisiera que miraran a Marte y consideren de nuevo la disposición de las trece señales sagradas colocadas alrededor del borde de mi piedra, desde Ahau 8, mi sello de la verdad, hasta Cimi 13, el cierre galáctico del tesoro escondido del mago de la sabiduría de la muerte.

114.- Diez emisarios celebran la gloria de mis regalos para ustedes, señales de paz desde otros mundos que los invitan a despertar de su sueño del Infierno Terrestre, para unirse al mandato de Dios, Telektonon, el camino de las trece lunas de 28 días y encontrar en esa cuenta de días una senda que conduce directamente al paraíso que es el reposo y recompensa de los justos.

115.- 140 es el número del Telektonon, perfecta es la proporción 5:7 (28x5 = 20x7) la misma que mi proporción sagrada 260:364 (+1).

116,- Todo es número. Dios es un número. Dios está en todo.

Imperdible)...

lunes 1 abr 2019, 19:10

https://www.youtube.com/watch?v=UbHdfHlDdXs
y pan de higo
https://www.youtube.com/watch?v=LAJ5zidysW4
https://www.youtube.com/watch?v=dxpadZtXV6A

y Mesa con 13 sillitas de Arturo Meza, para las viejas generaciones de la tele y de las pateticas ideologias y para nuevas generaciones tecnoaccesorizadas y estupidizadas por el corporativismo criminal del avance civilizacional:

https://www.youtube.com/watch?v=8NXUdJlSHHE

...tu ya no sabes si ponerte un arete en el ano,si fuimos rupestres,putestres,patineto,facho...la moda de la simulacion,la confusion, o la moda de la traición.

O LA VERGA DE DIOS !

lunes 1 abr 2019, 19:29

The Cranberries - Zombie 1999
https://www.youtube.com/watch?v=8MuhFxaT7zo

lunes 1 abr 2019, 19:34

Esto es solo una previsualización.Su comentario aun no ha sido aprobado.

Ocupado...
Your comment could not be posted. Error type:
Su comentario ha sido publicado. Haga click aquí si desea publicar otro comentario

Las letras y números que has introducido no coinciden con los de la imagen. Por favor, inténtalo de nuevo.

Como paso final antes de publicar el comentario, introduce las letras y números que se ven en la imagen de abajo. Esto es necesario para impedir comentarios de programas automáticos.

¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Mi comentario

Món Possible

Bio Món Possible

A 'Món possible' volem escoltar els que no tenen veu i els que treballen perquè la recuperin. Donem veu a col.lectius que pateixen les embestides cruels de la crisi, la pobresa i les injustícies. I coneixem la tasca d'organitzacions a favor de la justícia social, la solidaritat i un món millor. Perquè estem convençuts que 'un altre món és possible'.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios