Hamburguesas vegetales con Torres en la Cocina
jueves 23.feb.2017 por Aitor Sánchez 0 Comentarios
La semana pasada estuve en el programa de cocina de los hermanos Torres, donde hablamos de las propiedades de las legumbres , de su papel como fuente proteica en la dieta, de alimentación vegeteriana y de cocina saludable.
Aunque ellos hicieron dos hamburguesas a cual más deliciosa, cuyas recetas podéis ver en el video, yo os voy a dejar una muy sencilla por si nunca las habéis hecho en casa y queréis empezar con algo muy simple:
HAMBURGUESAS DE LEGUMBRE
(8 hamburguesas aprox)
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 250gr de legumbre (cruda) o 700-750gr (cocida, pueden ser de bote)
- 2-3 zanahorias medianas
- 3 cucharadas de pan rallado o de copos de avena o de arroz cocido (o más, si es necesario)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- perejil fresco
- sal y especias al gusto
ELABORACIÓN
Ponemos a cocer las legumbres de manera habitual, si no usamos legumbre cocida (la olla exprés es nuestra amiga)
Mientras tanto, en una sartén o wok sofreímos el ajo y la cebolla bien picados con la cucharada de aceite, cuando vaya tomando color le añadimos la zanahoria rallada y le damos un par de vueltas más hasta que la zanahoria deje de estar tiesa.
En ese momento echamos también las legumbres cocidas y escurridas y los condimentos que hayamos elegido y vamos mezclando todo, las legumbres se romperán un poco pero no pasa nada, ayuda a amalgamar, debemos ir "chafando". Una vez bien mezclado apagamos el fuego y añadimos el pan rallado y el perejil picado.
Vertemos la mezcla en un bol y dejamos que enfríe bien.
Solo queda formar las hamburguesas, podemos hacerlo con la mano o con un cortapastas si las queremos más perfectas.
Se pueden congelar, e ir directas del congelador a la sartén.