Minerales en los alimentos ¿hace falta suplementarse?
miércoles 29.mar.2017 por Aitor Sánchez 1 Comentarios
Con la llegada de la primera hay muchas personas que se sienten cansadas o más fatigadas. Tradicionalmente se ha asociado este cansancio a una falta de minerales, pero realmente ¿qué hay de cierto sobre ello?
En este vídeo de Saber Vivir en La Mañana de la 1 repasamos algunas cuestiones fundamentales para entender qué hay de cierto o no en esta tendencia de recomendar minerales a diestro y siniestro.
Entre algunas de las ideas claras que sacamos, podemos dejar las siguientes:
-Si te encuentras cansado puedes ser por muchos factores diferentes a un déficit mineral.
-Una dieta saludable tiene suficiente aporte de minerales para población general, y por tanto los suplementos vitamínicos y minerales no hace falta prescribirlos a todo el mundo.
-Centrarse demasiado en algunos minerales como el Cromo en diabetes, o el Calcio en osteoporosis desplaza el debate importante, ya que en el desarrollo de estas condiciones influye más la actividad física, la exposición solar y la alimentación saludable.
-No podemos evaluar a un alimentos solo por el contenido de un nutriente (mineral en este caso) sino en su conjunto.
Marcos dijo
Menos mal que estabas allí Aitor, porque sino. ...
Grande eres !