Grasas y sal en la dieta, en Las Mañanas de La 1
martes 2.may.2017 por Aitor Sánchez 1 Comentarios
Hoy hemos tenido unos minutos en Las Mañanas de La 1 para hablar de dos temas importantes en alimentación: la grasa de la dieta y la sal. Podéis verlo a partir del punto 1h 30min aproximadamente.
Evidentemente lo reducido del tiempo no ha sido suficiente para tratar con profundidad dos temas tan amplios. Así que vamos a intentar sintetizar los dos mensajes claves en estos temas:
Consume grasas saludables: no es tan importante hacer una dieta baja en grasas, como que la calidad de éstas sea buena.
- Consume aceite de oliva virgen extra, frutos secos, aguacate, pescado azul, lácteos enteros...
- Reduce el consumo de embutidos, alimentos ultraprocesados (bollería, precocinados... tienen grasas poco saludables), dulces y carnes rojas procesadas.
- No hay motivo para limitar el consumo de huevos
Para controlar la hipertensión: es más importante una dieta saludable y conseguir un peso adecuado que limitarnos a reducir el consumo de sal.
- Consume sobre todo alimentos frescos, la mayor parte de la sal que consumimos se encuentra oculta en productos procesados.
- Aumenta tu ingesta de fruta y verdura: son ricas en potasio y te ayudará a llevar una dieta más sana.
- Si tienes sobrepeso, acude a un dietista-nutricionista para que te ayude con tu alimentación y haz ejercicio físico. La pérdida de peso es el factor más impactante en la mejora de la hipertensión,
Veronica dijo
Hola!
Totalmente de acuerdo con lo comentado aquí, y me gusta la manera que tenéis de contarlo.
No hay duda que hay que controlar un poco lo que comemos, sin llegar a obsesionarnos, pero sí tener cuidado en ciertos aspectos como los que comentáis en este post.
Me encantaría que os pasaráis por mi blog en el que hablo sobre cosas relacionadas ;)
https://yamecuido.com