Ante las declaraciones de personajes públicos sobre el vegetarianismo, confundiéndolo con restricciones de consumo de carnes de distintos animales de manera aleatoria, Lucía Martínez aclara qué es este estilo de alimentación y de vida.
Virginia Gómez y Antonio Rodríguez, colaboran para desenmascarar todo el azúcar que incluyen los productos procesados que suele incluir cualquier familia en su compra semanal.
Con la vuelta al cole, han resurgido las dudas sobre las medias mañanas y meriendas para los niños. Lo más importante es que puedan disponer en el colegio de opciones saludables, para asegurarnos, lo mejor es llevarlo ...
Hemos hablado de los errores que solemos cometer a la hora de realizar la compra, para que la vuelta de vacaciones sea más sencilla.
Nos cuestionamos si comer comida negra tiene algún beneficio para la salud como se advierte en muchos sitios de internet. ¿Realmente es así?
Teniendo en cuenta que la pasta no es un alimento prioritario hoy en día, podemos aprender a elegir una con una calidad nutricional aceptable. También hemos revisado la famosa pasta de legumbres.
En el marco de las Jornadas “Hacia un nuevo modelo de alimentación pública”, revisamos los menús escolares y analizamos cómo es la legislación que ...
Fruta por la noche
Entre otras lindeces la formadora dijo que "¡ojo con cenar fruta por la noche!", porque era como tomar azúcar. Meter miedo a la gente que cena fruta no es una prioridad. Deberíamos hacerlo sobre cenar kebabs, pizzas, bocadillos de embutido, leche con cacao y cereales de desayuno...
No podemos equipararlo a tomar azúcar, tomar fruta no significa ingerir azúcar a nivel fisiológico. Es cierto que la fruta tiene azúcar pero no contabiliza, porque este azúcar está contenido en la matriz del alimento. La fruta en sí misma es saludable, no lo sería tanto ni tan necesaria la ingesta de sus derivados tipo zumos, helados de fr...
El sector de la alimentación celebra la 1ª Semana contra el desperdicio de alimentos en España.
¿Realmente tiramos tanta comida?
¿Qué es lo que más se tira en general?
Estas cifras son globales, de lo que se tira en el mundo, ¿qué es lo típico que solemos tirar en un hogar español? Ese producto que está en el frigorífico y que al final queda ahí olvidado...
No podemos dejar que se tire tanto a la basura, ¿qué podemos hacer para paliarlo?
Existen recetas y trucos para reutilizar.
XD. Realmente comer fruta fea es de guapas.Ayudas a minimizar desperdicio alimentario dado que suelen...
Grasa y azúcar
Espárragos, tomates, zanahorias, lechugas, plátanos, coliflor, legumbres.... materia prima de origen vegetal, es lo que más debemos comprar, mejor en mercados, para que nuestra alimentación sea más saludable.
Ojalá eligiéramos una dieta más saludable, es el deseo de todas las dietistas- nutricionistas. Pero no, desafortunadamente, podemos ir a los datos y revisar que el patrón alimentario que está siguiendo la población española no es saludable. La dieta mediterránea es un patrón que hace tiempo que no seguimos, actualmente estamos consumiendo una dieta más occidentalizada, en la que es muy común recurrir a los em...
Volvemos de vacaciones tras haber aplicando los tips que dimos en el último programa con Lucía Martínez. Comiendo sano, tomando el sol (todo lo que pudimos) y realizando actividades culturales, conociendo paisajes y gente. Muy de #nutrifrikis.
Como recomendación para las personas que vayáis a Islandia: se come bastante bien siempre que no comáis todo lo típico de allí. Curiosamente, es uno de los países que tiene una alta prevalencia de obesidad, un 25%. Difiere de los países nórdicos, probablemente influya que utilizan mucho el coche, hay aparcamiento en cualquier lugar y opciones poco saludables en todas las gasolineras.
Como anécdota, ...