Masa madre y nuevos panes- Esto me suena
viernes 23.nov.2018 por Aitor Sánchez 0 Comentarios
- Ya hemos hablado en otras ocasiones sobre el pan, recordamos que lo más importante es que sea integral. Pero, ¿qué pasa con la masa madre? ¿Es tan bueno este pan de masa madre?
- Lo mismo que hacemos en una yogurtera, que cogemos un yogur para añadirlo a la leche y hacer más yogur.
- Entonces deberíamos priorizar el pan de masa madre, ¿no?
- Claro, porque ahí se están aprovechando quienes comercializan un pan "industrial" de masa madre.
- ¿La espelta y el kamut siguen siendo trigos?
- También la gente habla mucho del trigo sarraceno
- ¿Son entonces buenas opciones consumir panes alternativos hechos con estas harinas?
La noticia de la semana es que EEUU alerta que no se coma lechuga romana por un brote. Fijaos lo importante que es tener una buena trazabilidad de alimento. 32 personas han sido infectadas por E.Coli en 11 estados diferentes, de modo que le está costando mucho controlar el foco e identificar de dónde proviene.
Si no tenemos una buena identificación de los brotes hay que llegar a medidas tan drásticas como esta, en la que ha recomendado que no se consuma ningún tipo de lechuga romana, ninguna de sus partes, y que ante la duda la tiren.
Y la nutrichorrada es que “Un experto asegura que un donut matutino ayuda a mejorar tu memoria y tu capacidad de concentración".