Hemos podido disfrutar del Especial antiespecismo y veganismo, en Radiojaputa, con Barbijaputa y Lucía Martínez.
Ha salido a la venta el nuevo libro "Dieta y Cáncer" de Julio Basulto y Juanjo Cáceres.
Lucía Martínez también ha tratado la alimentación de los más pequeños y su mala y estrecha relación con la industria.
Laura Llorente con El Español: sobre las sopas de sobre y los aceites y grasas de alimentos ultraprocesados.
...
¿Qué hace que una persona gane peso?
Tenemos en cuenta que no siempre es buena idea centrarse en calorías
¿Podría darse el caso de que un alimento alto en calorías nos ayudase a perder peso?
¿Cómo deberíamos enfocar una dieta para ganar peso pero que a la vez sea saludable?
Los frutos secos pueden servir para adelgazar o para ganar peso, según se usen
¿Es saludable la leche de cabra?¿Frutos secos o semillas?¿Es malo el azúcar de la fruta para la diabetes? 🤔https://t.co/RhJTCVvlXg @Midietacojea resuelve tus dudas y la de los oyentes de @estomesuena pic.twitter.com/yC4AGzWXDj
— RTVE (@rtve) 4 d...
Hemos elaborado Lucía Martínez y yo esta infografía para ayudar a resolver las dudas sobre alimentación a las personas que sufren Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP):...
¿Podemos afirmar que existe una dieta perfecta?
Entonces, hablamos de consejos para mejorar la salud y el medio ambiente, no de una dieta perfecta para todos los países
¿Qué recomendaciones a grandes rasgos podemos dar para mejorar nuestra salud y la del planeta?
¿Cuál es el impacto que tiene la alimentación en la salud del planeta? ¿Con un cambio en nuestras comidas podemos ponerle freno a la destrucción del medio ambiente?
Hace poco teníamos titulares opuestos, que decían que dejar de comer carne no iba a salvar el planeta. ¿Esto es así?
¿Por qué es tan contaminante la producción de ...
Desde el punto de vista de la nutrición, lo que tenemos que tener en cuenta son los cambios que hay en la composición corporal. La distribución de masa grasa y de masa muscular no se distribuye de igual manera por norma en hombres y en mujeres. Hay una tendencia poblacional a que los hombres almacenen más grasa visceral, especialmente en la zona abdominal, mientras que las mujeres, por dianas hormonales, suelen almacenar más en piernas y caderas.
¿Es más peligroso que la grasa esté almacenada en un sitio que en otro?
¿El hecho de que haya diferencias en el metabolismo y la composición corporal justifica hacer distintas die...
Las campañas publicitarias incluyen normalmente modelos jóvenes de entre 18 y 19 años y con unas tallas concretas de ropa, como 34 y 36 años. Desde hace unos cinco años, el body positive y las mujeres curvy han cogido fuerza y son más visibilizadas.
La obesidad es una epidemia global, en 2018 tenemos a más de 600 millones de personas. La población no ha cambiado su genética, ha cambiado el estilo de vida. La obesidad es un problema equiparable al hambre, es un problema epidémico, ya que además es un factor de riesgo para otras enfermedades. Y en sí mismo, la obesidad (y el sobrepeso) son un problema de salud, no un problema estético.
...
Vamos a darle una vuelta a los propósitos de año nuevo que muchas veces nos hacemos con el fin de mejor a nuestra alimentación, nuestra actividad física, incluso alguna de nuestras rutinas, aprender un idioma...
Lo de los propósitos de año nuevo está genial, pero no recordad que lo de las uvas como ración de fruta no cuenta ;) pic.twitter.com/s5vvOlkAQM
— Aitor Sánchez García (@Midietacojea) 31 de diciembre de 2014
¿Realmente sirve de algo comenzar el año con nuevos propósitos para nuestra alimentación?
¿Qué podemos proponer para que no caiga la fuerza de voluntad?
Proponemos cambios de alimentación muy conc...
Rescatamos nuestra faceta de intentar adivinar tendencias, para ver qué va a suceder este 2019 en alimentación:
Realmente jugamos un poco al azar porque nunca sabemos si realmente nuestras predicciones se van a cumplir.
¿Lo destacado en 2017 se ha cumplido?
Últimamente ha primado mucho la comodidad de la entrega a domicilio.
Al margen de la tecnología o la forma de compra, también hay predicciones de cuál va a ser el producto del año
Si tuviésemos que destacar la palabra o la tendencia clave para este 2019, ¿cuál sería?
La nutrichorrada de inicio de año es "La dieta pegan, es la dieta del futuro". Es la fusión...