Levadura nutricional- Esto me suena
viernes 8.mar.2019 por Aitor Sánchez 0 Comentarios
En el último programa de Esto mes suena hablamos sobre la levadura nutricional.
Estuvimos respondiendo algunas dudas, como:
- La levadura nutricional, ¿es la misma levadura que la usada en la cerveza?
- La levadura es un suplemento
Os dejamos un programa como complemento, sobre los probióticos y prebióticos
- ¿Cómo recomendaríamos tomarla?
- ¿Para qué más se usa la levadura? Aparte del pan y la cerveza
- El pan de masa madre, ¿es debido a sus levaduras?
Otra entrada del blog de RTVE, en este caso sobre las Masa madre y nuevos panes- Esto me suena
La Nutrichorrada de la semana es: Ha sido una entrevista / publirreportaje al director de una empresa de gominolas, que ha dicho entre otras cosas:
“Tomo una enorme cantidad de gominolas a la semana” Y cuando le responden: “Un nutricionista se llevaría las manos a la cabeza” va y dice: “La gelatina o la glucosa son todo proteínas y el azúcar incluso es sano para el cerebro”
Obviamente es una nutrichorrada como un templo, la glucosa no es todo proteína, es todo azúcar. Es como si yo digo “el acero es todo madera”, oye pues no, no es opinable.
Y obviamente no, el azúcar no es necesario para el cerebro, una vez más recuerdo, que el azúcar como tal, el azúcar de mesa, solo lo tuvimos presente tras refinar la remolacha o la caña de azúcar. Así que… a lo mejor lo que es necesario es tomar hidratos de carbono, no gominolas.
La Noticia de la semana es: ¡Saber vivir ha vuelto!
Podéis escuchar el programa a partir del minuto 31:55: