10 posts de junio 2019

Las propiedades de las semillas- Saber Vivir

En este apartado de Nutrición del Programa de Saber Vivir tratamos el tema de: Las propiedades de las semillas En este vídeo hablamos de un alimento muy nutritivo como son las semillas con gran cantidad de energía. Algunas son muy ricas en calcio como el sésamo. Las semillas de chía contienen gran cantidad de omega 3. Y las semillas de lino nos sirven en sustitución del huevo. Son solo algunos ejemplos de sus propiedades. Las propiedades de las semillas Un recursos de este mismo blog: Semillas, ¿las incluimos en la dieta? Nos vemos en el próximo apartado de nutrición....

Bocadillos saludables- Saber Vivir

En este apartado de Nutrición del Programa de Saber Vivir tratamos el tema de: Bocadillos saludables En este vídeo vemos alternativas a los tradicionales bocadillos en la merienda, con algunos ejemplos saliendo de este tópico. Algunas claves fundamentales que debemos tener en cuenta para unos bocadillos saludables, pan integral, alimento de origen vegetal, proteínas y grasas saludables. Y no olvidar controlar las cantidades. Bocadillos saludables Algunos recursos en vídeo: Otro recurso, preparando directamente el bocadillo en buena compañía. Especial Bocadillos Nos vemos en el próximo programa....

Preguntas de los oyentes- Esto me suena

En el último programa de Esto mes suena estuvimos resolviendo dudas de los oyentes. Algunas de las dudas planteadas resueltas fueron: Duda copos de avena En este anterior programa resolvimos dudas sobre el desayuno de avena: Dudas sobre nutrición de los oyentes Lenteja roja Un recurso en vídeo: Bebida de soja Otro recurso en vídeo sobre las bebidas vegetales: Somos lo que comemos - Las bebidas vegetales ¿Son buenos los torreznos y la cerveza? Un recurso de este mismo blog: Salir de tapas de manera saludable La Nutrichorrada de la semana es: NutriScore, a partir de...

Las propiedades del arroz- Saber Vivir

En este apartado de Nutrición del Programa de Saber Vivir tratamos el tema de: Las propiedades del arroz En este apartado hablamos del arroz, un cereal que nos puede aportar muchas calorías. Es muy fácil de digerir para dietas blandas y existen diferentes variedades de las cuales hablamos y vemos sus propiedades.En una cualidad del arroz como alimento energético, hay que valorar sus calorías, sobre todo en personas más sedentarias, las cuales deberían introducir más vegetales. Las propiedades del arroz Un recurso en forma de infografía para dietas blandas: Nos vemos el próximo domingo en el apartado de nutrición del p...

Desayunos saludables- Esto me suena

En el último programa de Esto mes suena estuvimos hablando de desayunos saludables. Para ellos, estuvimos resolviendo algunas dudas como: La gente empieza a tener más tiempo para cocinar ¿Qué hacemos con el café con leche? Un recurso en vídeo: Podremos hacer batidos, eso sí, caseros ¿Qué hacemos con la comida? Habrá que añadirle algo para que tenga gracia, ¿no? Habrá gente que no quiera complicarse y que recurra a la fruta Otro recurso más en vídeo: La Nutrichorrada de la semana es: Legumbres, el peligro desconocido de un alimento con fama de saludable La Noticia de la sem...

Productos enriquecidos- Saber Vivir

En este apartado de Nutrición del Programa de Saber Vivir tratamos el tema de: Los productos enriquecidos En este vídeo hablamos de los alimentos con etiquetas en su nombre. Un ejemplo son los alimentos “sin” o “light”, que sabemos que contienen elementos no saludables, pero que al nombrarlos así intentan hacernos ver algo saludable donde no lo es. Estos alimentos no son necesarios en una dieta saludable, en cambio si lo son las materias primas. Los productos enriquecidos Unos recursos de este mismo blog: Suplementos que engañan más que aportan Calcio everywhere. ¿Sirve para algo? Que sean #light o sean #Zer...

El mejor tipo de pan- Saber Vivir

En este apartado de Nutrición del Programa de Saber Vivir tratamos el tema de: El mejor tipo de pan En este vídeo hablamos del pan, que por supuesto debe ser de calidad. De las diferentes variedades de pan que tenemos y sus cualidades. Como por ejemplo el pan integral, que ahora deberá ser 100% integral. Hablamos del gluten en los diferentes tipos de pan de trigo, de la masa madre y otras características relevantes y conocidas. El mejor tipo de pan Un recurso de este mismo blog del programa Esto me suena, con contenidos en vídeo, en el que hablamos sobre este mismo tema, no hace demasiado tiempo. Nueva ley sobre el pan- E...

Día mundial del medio ambiente- Esto me suena

En el último programa de Esto mes suena estuvimos hablando del día mundial del Medio Ambiente Para ellos, estuvimos resolviendo algunas dudas como: ¿Qué tiene que ver la alimentación con la contaminación del aire? La noticia de la ONU que hacemos referncia: ¿Cuánto le cuesta una hamburguesa al medio ambiente? ¿Porqué han hecho esta comparativa con las hamburguesas vegetales? ¿La ganadería responsable contamina menos? Os dejo una infografía sobre el impacto de la producción Habrá gente que no quiera dejar de comer carne. Uso de plásticos ¿Qué podemos hacer como consumidores para reducir plás...

Como bajar el colesterol- Saber Vivir

En este apartado de Nutrición del Programa de Saber Vivir tratamos el tema de: Como bajar el colesterol En esta ocasión, en el siguiente vídeo hablamos del colesterol que contienen los alimentos, como los embutidos, y los mitos asociados al colesterol. Por ejemplo, también pensábamos que la grasa láctea no es tan “mala” como nos han venido diciendo. Y como no, los mejores ejemplos para su consumo, frutas, verduras, legumbres y frutos secos. Cómo bajar el colesterol Algunos recursos sobre el tema del colesterol: Uno de este mismo blog: Mitos sobre el colesterol Otro en vídeo del programa Tips de la 2: Gr...

El azúcar oculto de los alimentos- Saber Vivir

En este apartado de Nutrición del Programa de Saber Vivir tratamos el tema de: El azúcar oculto en los alimentos En este vídeo vemos que la azúcar tiene multitud de nombres que hacen que no nos demos cuenta de la cantidad que tomamos al día. Pensamos que solo cuenta el que añadimos nosotros directamente, pero es muy importante saber el que se le añade a los productos que compramos. Debemos saber cuáles son los alimentos a los que debemos decirle que si y a los que decirle que no. El azúcar oculto en los alimentos Algunos recursos en vídeo sobre el tema, de los muchos que hay. Te enseñamos el azúcar oculto...

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