5 posts de noviembre 2013

Guarniciones 10 para acompañar cremas calientes

Vamos a preparar unas cremas pero con un toque especial. Acompañar determinadas cremas calientes como crema de calabaza, calabacín o setas con una base en el plato con dados de gelatina de naranja o de menta, ayudará a potenciar el sabor de la crema. Repartir por la superficie de la crema un crujiente de bacón o jamón combinará texturas diferentes en el mismo plato. Aquí tenéis unas cuántas ideas para mejorar vuestras cremas: Blog Nutricocina - Guarniciones 10 para acompañar cremas calientesVer vídeo...

Una ensalada para la osteoporosis

En La mañana hemos hablado del calcio, el sol y nuestros huesos. Os recomendamos mantener nuestros huesos fuertes comiendo semillas de sésamo y huevo, por la riqueza en calcio del sésamo y la vitamina D del huevo para favorecer su absorción. ¿Cómo podemos combinar estos dos alimentos? Ver vídeo Os proponemos una ensalada de rúcula, huevo y naranja. Preparamos una base de rúcula. Añadimos dados de naranja y un huevo duro. Todo aderezado con una salsa perfecta para esta ensalada: Mezclar en un bol miel, salsa de soja, chorrito de aceite de oliva y sésamo tostado. Remover y aderezar. Un consejo: Cocer el huevo duro y para trocearlo separa...

Carpaccios, rápidos y sencillos

Aprendemos a preparar unos carpaccios de garbanzos, setas y gambas. Como veréis en este vídeo son rápidos y sencillos. Saber cocinar - Carpaccios, rapidos y sencillos Ver vídeo Carpaccio de gambas: meter gambas peladas entre dos capas de papel film y golpear suavemente con una maza, repartir en un plato y aliñar con ralladura de lima, zumo de lima, pimienta, eneldo y aceite, dejar reposar 1 hora. Carpaccio de setas: laminar setas, repartir en un plato y aliñar con pimienta, zumo de limón, sal, orégano y aceite, reposar media hora y servir. Carpaccio de garbanzos: pasar por el pasapurés los garbanzos cocidos, añadir orégano, pimienta, cho...

Remedios naturales

En La mañana cada día os hablamos de remedios naturales. Antes de todo, muy importante, saber que los remedios naturales no sustituyen a los fármacos y que siempre debemos informar a nuestro médico por si pudiera existir interacciones con otros medicamentos que se estemos tomando. Blog Nutricocina - Remedios naturales Ver vídeo Para la insuficiencia cardiaca … ESPINO ALBAR o ESPINO BLANCO Se utiliza sobre todo las hojas y las flores desecadas. Los principales componentes de la sumidad de espino blanco son los flavonoides y proantocianidinas. Las indicaciones para los que esta aprobada el uso de la hierba son:-insuficiencia cardiaca leve-al...

Salsas frías en 1 minuto

Os recomendamos tres salsas frías que haremos en 1 minuto. Blog Nutricocina - Salsas frías en 1 minuto Salsa de pimientos: Asa un pimiento junto con un tomate, una vez asados triturarlos junto con algo de miga de pan, aceite, vinagre y piñones. Obtendrás una salsa muy aromática para pescados y mariscos. Salsa de papaya: Pela papaya y tritúrala con aceite, vinagre, sal y menta, esta salsa aliñará a la perfección ensaladas y platos fríos. Salsa de yogur: Ligera salsa que obtendremos al triturar yogur con pimienta, sal, albahaca y aceite. ...

Calendario de este mes

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