Ideas para cocinar el hinojo
jueves 30.ene.2014 por Sergio Fernández y Ana Bellón 0 Comentarios
Toca hablar de yodo e hinojo. Ana Bellón nos recomienda este trío de alimentos saludables para mantener nuestros niveles de yodo correctos:
- Alimento: almejas
- Especia: sal yodada
- Planta medicinal: fucus, un alga marina muy rica en yodo, que debe ser tomada con supervisión médica.
Además, nos recuerda que el ejercicio aeróbico nos ayuda a acelerar nuestro metabolismo haciendo que sea más fácil quemar la grasa.
¡Come hinojo!
El alimento recomendado en el programa ha sido el hinojo. ¿Lo habéis probado?
Es una verdura que nos permite perder peso de manera saludable y barata; es muy saciante y además tiene mucha fibra.
Sí, hay que comer hinojo, pero ¿cómo lo cocinamos?
Os propongo hornear el hinojo, como si hiciéramos calabaza a la plancha. Hornear a 170º durante 15 minutos.
Pero el hinojo también lo podemos sofreír y añadir a un puré de verduras, por ejemplo.
¡Probarlo!¡Veréis qué toque de anís tan rico da al plato!