8 posts de febrero 2014

Bechamel de soja

“La despensa de Ana” siempre nos trae alimentos interesantes para mantenernos sanos. Estas son sus recomendaciones para mantener nuestro hígado sano y sin grasa: •Alimento: Remolacha (tubérculo y las hojas). Es fuertemente alcalinizadora, también es la tercera portadora de hierro orgánico entre los vegetales, rica en manganeso. •Complemento: Avena en copos, por su riqueza en fibras y por su contenido en proteínas, ayuda a eliminar los residuos del organismo. Es rica en arginina un poderoso componente antihepatítico •Fitoterapia: Cardo mariano, su compuesto activo, silimarina, es el que produce la protección hepática. Ana Bellón, nuestra ...

Ensalada de escarola y arándanos

En el programa hemos hablado de la pérdida y la infección de orina y Ana Bellón nos ha recomendado comer arándanos, que impiden que las bacterias se adhieran al tracto urinario. ¿Cómo podemos combinar arándanos azules y langostinos? Aquí tenéis una exquisita ensalada de escarola, arándanos y langostinos: Blog de Nutricocina - En salada de escarola y arándanos Ver vídeo En la “La despensa de Ana” encontramos más recomendaciones para prevenir la infección de orina: • Alimento: Judías azuki. Son unas que son judías rojas. Son las más adecuadas para evitar el estreñimiento y mantener el ph de la orina adecuado. • Complemento: Semillas de cal...

Besugo sin sal

En La mañana hemos hablado de la tensión y el corazón. La nutricionista, Ana Bellón, nos ha recomendado controlar nuestra tensión alta con este trío saludable: •Alimento: plátano, por su alto contenido en potasio, disminuye nuestra tensión arterial. Esta fruta además aporta mucha energía. •Complemento: Regaliz. ¡Esto es una advertencia! El regalizpuede aumentar la tensión arterial. ¡No abusar! •Fitoterapia: Coenzima Q10, se utiliza mucho en terapias antienvejecimiento y ayuda a bajar la tensión. Se puede tomar en forma de complemento. Además, Ana nos aconseja comer pescado para mantener sano nuestro corazón. Por eso, en esta ocasión, vamo...

Ensalada de macarrones

En el programa hemos hablado de tipos de dietas y de cómo conseguir adelgazar. Ana Bellón, nos recomienda en su despensa saludable, sobre todo comer muchas frutas y verduras: • Alimento: Acelgas • Complemento: pimienta negra • Fitoterapia: guar o algarrobo También es importante, como nos ha dicho la nutricionista Julia Farré, controlar las proporciones de proteínas, hidratos y verduras que comemos: Vamos a ver cómo cocinar la pasta de una manera más sana. ¡Mira qué ensalada tan rica para llevarnos al trabajo en un táper! Solo necesitamos macarrones, pollo hervido y nueces. Blog de Nutricocina - Ensalada de macarrones sanaVer vídeo ¿...

Brochetas mini de conejo

La nutricionista, Ana Bellón, nos ha recomendado comer carne blanca como el conejo, porque es una carne grasa que no daña la vesícula. Otros alimentos buenos para nuestro hígado son la alcachofa, el curry y el cardo mariano: • Alimento: alcachofa, excelente fuente de fibra. • Complemento: curry, un aderezo que lleva cúrcuma, un potente antioxidante y antiinflamatorio. • Fitoterapia: cardo mariano, una planta que podemos tomar como protector hepático. ¿Cómo podemos cocinar el conejo? Os propongo unas brochetas mini de conejo. Blog Nutricocina - Brochetas mini de conejoVer vídeo Deshuesar la carne del conejo para sacar porciones ya limp...

Granizado de limón y cava

En el programa hemos dado consejos para combatir la boca seca y el mal aliento. La nutricionista, Ana Bellón, nos ha explicado que podemos tomar limón, yogur o masticar menta fresca para evitar la halitosis. El alimento recomendado es sobre todo el limón que consigue matar las bacterias de la boca. Mi sugerencia para tomar limón es un postre rápido y sencillo: Granizado de limón y cava. Blog de Nutricocina - Granizado de limón y cavaVer vídeo Haremos zumo de limón y congelaremos en cubitos. También podemos rallar la piel o la pulpa y congelar. Trituraremos nuestro zumo congelado, unas hojas de menta o de hierbabuena, azúcar o edulcor...

Magdalenas rellenas de higos secos

¿Alguna vez has sufrido estreñimiento? Nuestra nutricionista, Ana Bellón, nos recomienda en esta ocasión este trío saludable para mejorar nuestras digestiones y el estreñimiento. • Alimento: judías blancas • Especia: semillas de lino • Fitoterapia: Orno, si no lo encuentran ruibarbo y si no lo encuentran zaragatona. El otro alimento recomendado son los higos secos. Comer 2 o 3 al día, nos ayudarán mucho a aumentar el bolo intestinal. Por eso con higos secos, vamos a preparar unas deliciosas magdalenas ricas en fibra: Blog de Nutricocina - Magdalenas ricas en fibra Ver vídeo Mezclar en un bol 60 ml de aceite, 80 g de ázucar y dos huevo...

Salmorejo de fresas

Se celebra el Día Mundial contra el Cáncer. La nutricionista, Ana Bellón, nos recomienda algunos alimentos para prevenir esta enfermedad: Fresas, brócoli, cúrcuma y té verde. Por eso vamos a preparar un rico salmorejo de fresas. ¡No todo van a ser fresas con nata! Blog de Nutricocina - Salmorejo de fresasVer vídeo En un bol con agua impregnamos el pan que nos dará la textura; pan sin corteza. Añadir medio diente de ajo, toque de sal y vinagre. Echamos tomate y la mitad de peso del tomate en fresón. Si hemos puesto 400 g de tomate, pondremos 200 de fresón, lavado y troceado. Echar un chorro de aceite de oliva y dejar macerar los ingred...

Calendario de este mes

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