40 posts con categoría "postres"

Polos de sandía

¿Sufres ansiedad por la comida? En el programa de La mañana hemos aprendido con Ana Bellón que podemos combatir la falta de apetito o la ansiedad por comer con unos sencillos consejos: como tomar batidos hipercalóricos si no comes mucho o comer sandía si quieres saciarte.

Toma nota de los consejos de nuestra nutricionista y aprende cómo hacer unos refrescantes polos de sandía:

Categorías: Gastronomía , postres , receta

Sergio Fernández y Ana Bellón    4.jul.2014 12:07    

Rocas de chocolate con pipas de calabaza

En el programa hemos aprendido que las pipas de calabaza son muy buenas para nuestro corazón. Os propongo una receta muy sencilla y con la que vais a triunfar seguro. ¿Te animas con unas rocas de chocolate?

 

Sube tus defensas

Ana nos ha enseñado cómo subir nuestras defensas para estar fuertes ante cualquier intoxicación alimentaria y nos recomienda poner en nuestros menús ajo y jengibre.

• Ajo: Tiene propiedades antimicrobianas y ayuda a combatir un buen número de bacterias además de virus y hongos.

• Jengibre: Elimina las bacterias sin afectar los microorganismos propios de la flora intestinal. Es eficaz para los tratamientos de la indigestión, los gases, la hinchazón y todos los síntomas generales asociados al síndrome del colon irritable.

Aquí van unas sugerencias para aromatizar la carne con ajo, jengibre, hinojo o curry y dar mucho más sabor a nuestros platos y reducir así además la sal.

 
Categorías: Actualidad , Gastronomía , postres , trucos

Sergio Fernández y Ana Bellón   27.jun.2014 12:52    

Galletas de avena y colesterol

El colesterol se combate con dieta y ejercicio. La avena, el salvado de arroz y la alcachofera nos ayudan a mantenerlo a raya:

AVENA: Disminuye tasas de colesterol como grasas instauradas, no mucha cantidad pero de buena calidad.

SALVADO DE ARROZ: Una de las mejores fuentes de tocotrienol, una forma de vitamina e que actúa como potente antioxidante y que evita la formación de colesterol.

ALCACHOFERA: Coadyuvante en el tratamiento de las hiperlipemias (reduce el colesterol total y triglicéridos), diabetes (reduce la glucemia basal y postprandial, así como la hemoglobina glicosilada).

Receta de galletas de avena

Podemos poner copos de avena en el desayuno, en ensalada, o hacer deliciosas galletas. Aquí tenéis una receta para hacer cookies de avena. ¡Qué aproveche!

Sergio Fernández y Ana Bellón   24.jun.2014 11:56    

Chocolate contra la caries

En el programa de La mañana hemos aprendido cómo cuidarnos la boca y la dentadura. La limpieza diaria es fundamental pero también tenemos varios alimentos de “La despensa de Ana” que nos ayudan a mantener sanos nuestros dientes:

• Alimento: Chocolate, protege frente a la caries. Si nos apetece algo dulce, es mejor que tomemos chocolate en vez de caramelos pegajoso.

• Especia: Cebolla, actúa como antibiótico natural, con componentes como el azufre, ayudándonos a prevenir enfermedades infecciosas.

• Fitoterapia: Té verde. Sus componentes naturales llamados 'catequinas' combaten la inflamación de las encías y controlan las infecciones bacterianas.

Para sacar más partido al chocolate, os propongo una técnica hacer unas finas láminas de chocolate con mucho sabor.

¿Qué prefieres chocolate con cítricos o chocolate al pimentón picante?

Categorías: postres , receta , trucos

Sergio Fernández y Ana Bellón    9.jun.2014 11:53    

Magdalenas de ciruelas

Ana Bellón, nutricionista de La mañana, nos ha recomendado un buen trío de alimentos antioxidantes para frenar el envejecimiento: ciruelas, orégano -con una potente actividad antioxidante- y Cardo mariano -uno de los remedios mejores para desintoxicar el hígado que tiene además una capacidad antioxidante muy importante-.
Para poner en práctica esta propuesta vamos a cocinar magdalenas con ciruelas:

Sergio Fernández y Ana Bellón   19.may.2014 12:16    

Granizado de limón y cava

En el programa hemos dado consejos para combatir la boca seca y el mal aliento.

La nutricionista, Ana Bellón, nos ha explicado que podemos tomar limón, yogur o masticar menta fresca para evitar la halitosis.

El alimento recomendado es sobre todo el limón que consigue matar las bacterias de la boca.

Mi sugerencia para tomar limón es un postre rápido y sencillo: Granizado de limón y cava.

Ver vídeoBlog de Nutricocina -  Granizado de limón y cava
  • Haremos zumo de limón y congelaremos en cubitos.
  • También podemos rallar la piel o la pulpa y congelar.
  • Trituraremos nuestro zumo congelado, unas hojas de menta o de hierbabuena, azúcar o edulcorante al gusto.
  • Para rematar un chorrito de cava o de mosto blanco, si no queremos alcohol.
  • Lo mejor es hacerlo justo en el momento de llevarlo a la mesa.

¿Qué os parece? Este sorbete lo podemos hacer de limones o mandarinas o la fruta que nos guste más. ¡Buen provecho!

Sergio Fernández y Ana Bellón   10.feb.2014 11:55    

Magdalenas rellenas de higos secos

¿Alguna vez has sufrido estreñimiento? Nuestra nutricionista, Ana Bellón, nos recomienda en esta ocasión este trío saludable para mejorar nuestras digestiones y el estreñimiento.

• Alimento: judías blancas

• Especia: semillas de lino

• Fitoterapia: Orno, si no lo encuentran ruibarbo y si no lo encuentran zaragatona.

El otro alimento recomendado son los higos secos. Comer 2 o 3 al día, nos ayudarán mucho a aumentar el bolo intestinal. Por eso con higos secos, vamos a preparar unas deliciosas magdalenas ricas en fibra:

Ver vídeoBlog de Nutricocina - Magdalenas ricas en fibra
  • Mezclar en un bol 60 ml de aceite, 80 g de ázucar y dos huevos.Remover bien.
  • Poner también 4 o 5 g de levadura de sobre y aproximadamente unos 6 higos secos troceados. Por último, añadir 100 g de harina de trigo.
  • Cuando la masa esté perfectamente mezclada rellenar las cápsulas de magdalenas hasta la mitad. Hornear 170º, calor arriba y abajo, durante unos 13 minutos aproximadamente.

¡Qué las disfrutéis!

Categorías: postres , postres-y-dulces , receta , trucos

Sergio Fernández y Ana Bellón    6.feb.2014 13:41    

Macedonia de cítricos

En el programa os hemos recomendado comer un cítrico cada día para proteger nuestro corazón y nuestras venas. Nuestra nutricionista, Ana Bellón, os aconseja este trío saludable para la circulación de nuestras piernas:

• Alimento: espárragos, ricos en fibra, potasio y bajos en calorías
• Complemento: aceite de onagra
• Planta medicinal: vid roja

Ya que hay que comer cítricos, vamos a ver qué podemos hacer con el pomelo. ¿Qué os parece esta macedonia antioxidante?

Ver vídeoBlog de Nutricocina - Macedonia de cítricos
  • Hacemos una base de dados de naranja, después dados de pomelo, una capa de granada y terminamos con arándanos.
  • Bañamos todo con un almíbar: calentamos agua, hojas de hierbabuena y una ramita de vainilla.
  • Ya fuera del fuego podemos poner también si queremos unas gotas de edulcorante.
  • Remover bien y bañar la macedonia con el almíbar ya frío.
  • Si dejamos macerar un poco la macedonia, tomará mucho más sabor.

¿Qué os parece esta macedonia de cítricos? ¿Un postre o un primer plato?

Categorías: postres , receta , trucos

Sergio Fernández y Ana Bellón   29.ene.2014 13:04    

Macedonia de cítricos

En el programa os hemos recomendado comer un cítrico cada día para proteger nuestro corazón y nuestras venas. Nuestra nutricionista, Ana Bellón, os aconseja este trío saludable para la circulación de nuestras piernas:

• Alimento: espárragos, ricos en fibra, potasio y bajas en calorías
• Complemento: aceite de onagra
• Planta medicinal: vid roja

Ya que hay que comer cítricos, vamos a ver qué podemos hacer con el pomelo. ¿Qué os parece esta macedonia antioxidante?

Ver vídeoBlog de Nutricocina - Macedonia de cítricos
  • Hacemos una base de dados de naranja, después dados de pomelo, una capa de granada y terminamos con arándanos.
  • Bañamos todo con un almíbar: calentamos agua, hojas de hierbabuena y una ramita de vainilla.
  • Ya fuera del fuego podemos poner también si queremos unas gotas de edulcorante.
  • Remover bien y bañar la macedonia con el almíbar ya frío.
  • Si dejamos macerar un poco la macedonia, tomará mucho más sabor.

¿Qué os parece esta macedonia de cítricos? ¿Un postre o un primer plato?

Categorías: postres , receta , trucos

Sergio Fernández y Ana Bellón   29.ene.2014 13:04    

Falsos huevos fritos

¡Hola, amigos! En esta ocasión os propongo una receta en la que no vamos a utilizar huevos, puede ser apta para celiacos y podemos quitar el azúcar si queremos. ¿Qué os parece?

Os presento unos dulces parecidos a las yemas de Ávila pero sin huevo.

Solo necesitamos: 300 g de calabaza pelada, 80 g de azúcar, 10 g de harina de maíz refinada,  vainilla y coco rallado.

  • Hervir la calabaza unos 15 minutos y pasar por el pasapurés.
  • En un bol mezclar 80 g de azúcar con 10 g de harina de maíz refinada y un "toque" de vainilla.
    Si no queremos azúcar podemos añadir una cucharadita de edulcorante líquido.
  • Añadir la pulpa de calabaza y remover hasta obtener una pasta que debemos hervir a fuego lento. Con el primer hervor retirar y enfriar. Cuando la masa esté fría, ya podemos hacer bolitas que empanaremos en coco rallado.

Estas "coquitas" de calabaza son perfectas como aperitivo o como postre a un menú.

¡Ya veréis qué ricas!

Sergio Fernández y Ana Bellón   10.jul.2013 14:36    

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