Una buen texto vale más que mil imágenes
lunes 9.may.2011 por Xose Castro 3 Comentarios
lunes 9.may.2011 por Xose Castro 3 Comentarios
lunes 2.may.2011 por Xosé Roig 1 Comentarios
domingo 10.abr.2011 por RTVE.es 4 Comentarios
Hoy, de un modo algo excepcional, aprovechamos esta tribuna pública para dar una leccioncita de inglés.
El famoso verso de Miguel Hérnández (Contigo, pan y cebolla) se traduciría como «With you, bread and onion», pero en este restaurante indio, han hecho una versión más peculiar:
YOU WITH MILK OR WITHOUT ('Tú con leche o sin')
Además, el batido (en inglés, milkshake) de mango, aparece como
THEY BEATEN OF MANGO
... que vendría a significar algo así como 'Ellos apaleados de mango'.
No sabemos si estos postres estarán sabrosos, pero prometen ser... intensos.
(Enviado por E. Moreno Barriuso .)
viernes 25.feb.2011 por RTVE.es 2 Comentarios
En este restaurante sirven unas especialidades curiosas, que nosotros nunca hemos probado: el cocido extremaño, para aragoneses muy extremos; la berenjena superfina (suponemos que de ahí viene lo de rellana), y los macarrones aboloñesa, que no deben confundirse con los acarbonara o apesto.
Enviado por Manuel Mateos (@macram )
jueves 10.feb.2011 por RTVE.es 3 Comentarios
Queridos palabrófilos:
Hemos alcanzado los 150 programas, hemos superado los 1000 fans en nuestra página de Facebook y cumplimos seis añitos; motivos más que de sobra para celebrarlo. ¿Y cómo? ¡Con un concurso para vosotros!
LAS BASES SON BIEN SENCILLAS:
1) Publica en nuestro muro de Facebook una palabra especial para ti (ocurrente, rara, graciosa, específica...) y explícanos brevemente por qué nos las dedicas: http://facebook.com/palabraporpalabra
2) El concurso comienza hoy y termina el 31 de marzo del 2011, a las 24.00 h (CET). La palabra más votada (presionando la opción "Me gusta") será la ganadora.
3) El ganador recibirá un lote de libros firmados por Francine y Xosé con sumo cariño y cuidado, haciendo buena letra y esas cosas que se suponen a gente que trabaja con las letras...
martes 8.feb.2011 por RTVE.es 4 Comentarios
Estos estadounidenses piensan en todo...
Ahora que no se puede entrar en un avión con líquidos (salvo humores corporales y demás fluidos internos), parece que el aeropuerto JFK de Nueva York, en la foto, pone a disposición de los viajeros un lugar en el que empaquetar, una a una, las gotas de tus preciados líquidos: plic, ploc, plic, ploc..
(Explicación: esto pasa cuando le encargas a un irresponsable la traducción de algo y lo hace por un programa de traducción automática. Bag Drop, que significa literalmente 'dejar la bolsa', es eso que en España llamamos «facturación de equipaje», pero si lo traduces mal, la palabra polisémica bag pasa a convertirse en 'empaquetar' y drop, en 'gota').
(Enviado por Laura Vlasman / Eleana Gómez.)
martes 8.feb.2011 por RTVE.es 2 Comentarios
Estamos a punto de llegar a los 150 programas, en unos días cumpliremos seis años en antena, y ya tenemos mil fans en nuestra página de Facebook: http://facebook.com/palabraporpalabra
Estamos tan contentos que queremos celebrarlo con vosotros. Pronto os diremos cómo...
jueves 27.ene.2011 por RTVE.es 4 Comentarios
Sin palabras.
(Foto recibida de forma anónima y, según parece, en Venezuela. Si conoces al autor, dínoslo.)
lunes 10.ene.2011 por RTVE.es 7 Comentarios
A mí me gustaría ir a este restaurante solo por el helado de pescado, pero sin duda, el plato estrella es el «bocadillo de chino».
Nos han dicho que no lo tienen todos los días, porque... parece ser que el chino no se deja atrapar fácilmente, que corre mucho el bribón.
(Enviado por Mariela Eula desde Mendoza [Argentina].)
viernes 17.dic.2010 por RTVE.es 7 Comentarios