4 posts de octubre 2014

Escuela de pastelería

[email protected] os dejo dos de las últimas sugerencias que hemos hecho dentro de la 'Escuela de pastelería' que cada fin de semana hacemos en el programa de 'Cocina con Sergio': Bandas de manzana y pasteles de merengue seco. ¡Espero que os animéis a preparar estas recetas y que las disfrutéis! Bandas de manzana También hemos aprendido a preparar unos pasteles de merengues secos para acompañr una merienda o alguna ocasión especial ;-) ¡Veréis qué receta más fácil y resultona! Merenges secos ...

Haz magia en la cocina (2ª parte): Helado y rúcula

Y…. después de conseguir ese crujiente, agradable y sabroso cucurucho, tocaba rellenarlo. Muchas veces acompañamos el pescado con ensalada, ensaladas de lo más variadas donde aparece la rúcula entre otros ingredientes. Pues dicho y hecho, ¿por qué no elaborar un helado de rúcula para rellenar el famoso cucurucho? Un helado suave y cremoso donde la nata, el azúcar, las hojas de rúcula con su toque de vainilla maridaban de lujo. La combinación del cucurucho con el helado de rúcula nos sorprendió gratamente. Pero…., ¿qué sucedió cuando lo pusimos de acompañamiento? La caballa preparada al estilo “Tataki” junto con un helado de guarnición!!!! ...

Haz magia en la cocina

En más de una ocasión hemos pensado modificar, cambiar, incluso jugar con los sabores y con la apariencia de los alimentos. Al igual que me gusta dejarme sorprender por magos e ilusionistas, nosotros podemos convertir la cocina en una gran juego de magia. Recientemente, en un concurso de cocina para jóvenes cocineros, unos buenos amigos me pedían ideas para sorprender, después de dilucidar, enredar y soñar…iban saliendo muchas propuestas. De repente, entre todos apareció el mago o al menos el aprendiz de mago que llevamos dentro. El alimento principal era caballa, pescado que una vez limpio y preparado tiene bastante desperdicio y merma, p...

Déjate sorprender constantemente

Debo reconocer que hacer la compra es una de las cosas que más me relaja y divierte a la vez, caer en la tentación de elegir alimentos o dejarme seducir por dichos alimentos juega un papel importante en la cocina. El otro día haciendo mi compra semanal en la carnicería de mi amigo Jesús, descubrí un folleto de no más de 5 hojas, extremadamente interesante, un recetario innovador, moderno y creativo a base de morcilla, la humilde morcilla se convertía en el mejor caviar. El recetario comprendía platos que iban desde las esferas de morcilla con crema inglesa, rosas de hojaldre con morcilla hasta llegar a un shusi con morcilla y queso de cabra...

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