En Cocina con Sergio esta semana hemos aprendido cómo hacer unas pasta básicas muy sabrosas para acompañar el té o el café y unas natillas caseras suaves y finas. ¿Te animas con alguno de estos postres?
Receta de Pasta de té
Receta de Natillas caseras
Natillas caseras
...
En el programa 'Cocina con Sergio' hemos aprendido cómo hacer unas yemas de Santa Teresa. Un dulce que veréis no es tan difícil de hacer en casa. Os dejo la receta y el vídeo ;-)
Yemas de Santa Teresa
IngredientesPreparación
100 g de azúcar
50 ml de agua
6 yemas de huevo
Hacer un almíbar con 100 gr. de azúcar y 50 ml. de agua
Hervir hasta que resulte muy denso y espeso
Aparte batir 6 yemas de huevo ligeramente
Mezclar ambas elaboraciones y cuajar a fuego muy lento y sin dejar de remover
Una vez haya espesado, dejar enfriar y con ayuda de azúcar glas formaremos pequeñas bolitas
Colocar en cápsulas, dejar enfriar y ...
…tal y como dejé el blog anterior …
Los miembros del jurado comenzaron por probar el helado, con sorpresa, con duda, con admiración y el mejor síntoma fue que todos los miembros del jurado se lo terminaron por completo.
Lo degustaron buscando sabores, texturas, aromas y lo más importante, buscando la lógica para entender que pintaba ahí dicho helado.
Buena señal es que el jurado deguste y disfrute con la elaboración realizada, aunque el resultado no solo depende del plato principal. También se valora la destreza, la limpieza, la exposición, la decoración y un largo etc… para dar el resultado final.
El resto de participantes no paraba de p...