« Cena de Nochebuena | Portada del Blog | Escuela de pastelería: Cristales de caramelo »

Aprovecha las sobras: lombarda, langostinosy turrón

    lunes 29.dic.2014    por Sergio Fernández    0 Comentarios

De cara a estas fiestas navideñas voy a compartir unas ideas para aprovechar algunos alimentos que estoy casi seguro que nos van a sobrar por casa.


Y si nos sobra…….

Lombarda rehogada con frutos secos: muy sencillo, escúrrela bien y vuelve a trocear hasta obtener un picadillo muy fino, reparte sobre varias laminas de pasta filo y forma un canutillo , pinta con yema de huevo y hornea a 190ºC durante 7 minutos. Sirve caliente y salsea con miel.

Langostinos o gambas: sofríe en mantequilla puerro, zanahoria y apio, incorpora los mariscos pelados. Bate huevos con nata, salpimienta y mezcla con el sofrito anterior, tritura muy bien y rellena moldes individuales, hornea al baño maría a 170ºC durante 15 minutos. Desmolda, salsea con mahonesa y sirve.

Turrón jijona: hierve turrón con nata, aparte bate yemas de huevo con maicena y algo de azúcar. Junta ambas elaboraciones y da un hervor a fuego lento hasta espesar. Enfría y sirve como una versión de natillas.

Espero que probéis estas ideas y me contéis ... :-)  ¡Felices fiestas a todos!

Categorías: Gastronomía

Sergio Fernández   29.dic.2014 08:12    

0 Comentarios

Esto es solo una previsualización.Su comentario aun no ha sido aprobado.

Ocupado...
Your comment could not be posted. Error type:
Su comentario ha sido publicado. Haga click aquí si desea publicar otro comentario

Las letras y números que has introducido no coinciden con los de la imagen. Por favor, inténtalo de nuevo.

Como paso final antes de publicar el comentario, introduce las letras y números que se ven en la imagen de abajo. Esto es necesario para impedir comentarios de programas automáticos.

¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Mi comentario

Bienvenidos al blog de Sergio

Bio El blog de Sergio Fernández

Bienvenidos al blog de Sergio Fernández Luque. Cocinero, profesor, escritor, presentador… un poco de todo, pero sobre lo que soy es todo un gran amante de la gastronomía y el arte de cocinar. Este es mi espacio en la red para compartir con vosotros mi pasión y aprender juntos cada día cosas nuevas.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios