Aprovecha las sobras: lombarda, langostinosy turrón
lunes 29.dic.2014 por Sergio Fernández 0 Comentarios
De cara a estas fiestas navideñas voy a compartir unas ideas para aprovechar algunos alimentos que estoy casi seguro que nos van a sobrar por casa.
Y si nos sobra…….
Lombarda rehogada con frutos secos: muy sencillo, escúrrela bien y vuelve a trocear hasta obtener un picadillo muy fino, reparte sobre varias laminas de pasta filo y forma un canutillo , pinta con yema de huevo y hornea a 190ºC durante 7 minutos. Sirve caliente y salsea con miel.
Langostinos o gambas: sofríe en mantequilla puerro, zanahoria y apio, incorpora los mariscos pelados. Bate huevos con nata, salpimienta y mezcla con el sofrito anterior, tritura muy bien y rellena moldes individuales, hornea al baño maría a 170ºC durante 15 minutos. Desmolda, salsea con mahonesa y sirve.
Turrón jijona: hierve turrón con nata, aparte bate yemas de huevo con maicena y algo de azúcar. Junta ambas elaboraciones y da un hervor a fuego lento hasta espesar. Enfría y sirve como una versión de natillas.
Espero que probéis estas ideas y me contéis ... :-) ¡Felices fiestas a todos!