De cara a estas fiestas navideñas voy a compartir unas ideas para aprovechar algunos alimentos que estoy casi seguro que nos van a sobrar por casa.
Y si nos sobra…….Lombarda rehogada con frutos secos: muy sencillo, escúrrela bien y vuelve a trocear hasta obtener un picadillo muy fino, reparte sobre varias laminas de pasta filo y forma un canutillo , pinta con yema de huevo y hornea a 190ºC durante 7 minutos. Sirve caliente y salsea con miel.Langostinos o gambas: sofríe en mantequilla puerro, zanahoria y apio, incorpora los mariscos pelados. Bate huevos con nata, salpimienta y mezcla con el sofrito anterior, tritura muy bien y rellena moldes ...
Pensando, pensando….. Todos los años la misma sensación, el sprint hacia las navidades ha comenzado.
Mi época del año preferida sin duda es la Navidad, creo que tener vivo el espíritu navideño, no solo en diciembre sino el resto del año es mi máxima, pero si ese espíritu lo enriquecemos con familia, regalos, luces y guirnaldas mejor que mejor. Y claro, por defecto profesional me toca poner mi sello personal a la cena de Nochebuena, en mí caso el 24 juega una partida triple, Nochebuena, cumpleaños y 24 comensales en la mesa, que estrés (jeje).
Y…pensando, pensando propuestas para la mesa navideña, comparto con vosotros distintas elaboracione...
Esta semana en la 'Escuela del Pastelería' del programa nos hemos puesto el delantal para hacer dos postres con los que puedes sorprender en la mesa estas Navidades: Trufas de bocado con chocolate blanco y pastelillos de queso y nata. ¿Con cuál te animas?
Pastelillos de queso y nata
Pastelillos de queso y nata
Trufas de chocolate blanco
Trufas de bocado con chocolate blanco
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Esta semana, en la Escuela de pastelería vamos a aprender a preparar dos postres muy populares y sencillos: mazapanes y pestiños. ¿Con cuál os animáis?
En los vídeos podréis ver lo fáciles que son estas recetas:
Así se hacen los mazapanes
Escuela de pastelería: Así se hacen los mazapanes
¡A preparar pestiños!
Vamos a preparar pestiños
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