« Escuela de pastelería: Cristales de caramelo | Portada del Blog | Crema de turrón y puding »

Lenguas de gato y rosquillas

    lunes 12.ene.2015    por Sergio Fernández    2 Comentarios

Cada fin de semana tenemos una nueva entrega de nuestra 'Escuela de pastelería'. En esta ocasión aprendemos cómo preparar en casa unas lenguas de gato al cacao y unas jugosas rosquillas al aroma de anís. Aquí tenéis las recetas:

Lenguas de gato de cacao

Para hacer esta receta en casa solo necesitasmos: 50 g de mantequilla en pomada y 50 g de azúcar glas, pizca de vainilla, 20 g de cacao en polvo, 1 clara de huevo, 70 g de harina, papel de horno y a cocinar. En 8 minutos de horno tenemos unas deliciosas pastas crujientes para merendar.

Rosquillas de anís

Una receta básica y sencilla de rosquillas con aroma de anís. Necesitamos: un huevo, 60 g de azúcar, 6 g de gasificante, anís en grano,  ralladura de cítricos -naranja o limón-, 40 ml de aceite suave, 40 ml de leche y 200 g de harina. Consejo: ¡Masa blandita rosquillas jugosas!

Categorías: Gastronomía

Sergio Fernández   12.ene.2015 13:24    

2 Comentarios

Hola buenas tardes, estoy buscando la receta del pudin o pastel que hizo sergio el domingo 19/01/2015 y no lo encuentro, era como una especie de pudin que se hacia en el horno al baño maria y llevaba magdalenas y creo que frutos rojos o pasas y algo más. No encuentro la receta para saber las cantidades.

Muchas gracias.

lunes 19 ene 2015, 14:47

Hola Sergio ! desde hace dos años mi hija es alergica a varias cosas , pero sobretodo al gluten.No ha sido dificil adaptar la dieta de la familia , pero cuando hago postres no consigo cambiar las proporciones de la harina de trigo por la harina de maiz.Me gustaria que me orientases y poder hacer los bizcochos esponjosos como los de antes. Gracias

sábado 14 mar 2015, 20:02

Esto es solo una previsualización.Su comentario aun no ha sido aprobado.

Ocupado...
Your comment could not be posted. Error type:
Su comentario ha sido publicado. Haga click aquí si desea publicar otro comentario

Las letras y números que has introducido no coinciden con los de la imagen. Por favor, inténtalo de nuevo.

Como paso final antes de publicar el comentario, introduce las letras y números que se ven en la imagen de abajo. Esto es necesario para impedir comentarios de programas automáticos.

¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Mi comentario

Bienvenidos al blog de Sergio

Bio El blog de Sergio Fernández

Bienvenidos al blog de Sergio Fernández Luque. Cocinero, profesor, escritor, presentador… un poco de todo, pero sobre lo que soy es todo un gran amante de la gastronomía y el arte de cocinar. Este es mi espacio en la red para compartir con vosotros mi pasión y aprender juntos cada día cosas nuevas.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios