Lenguas de gato y rosquillas
lunes 12.ene.2015 por Sergio Fernández 2 Comentarios
Cada fin de semana tenemos una nueva entrega de nuestra 'Escuela de pastelería'. En esta ocasión aprendemos cómo preparar en casa unas lenguas de gato al cacao y unas jugosas rosquillas al aroma de anís. Aquí tenéis las recetas:
Lenguas de gato de cacao
Para hacer esta receta en casa solo necesitasmos: 50 g de mantequilla en pomada y 50 g de azúcar glas, pizca de vainilla, 20 g de cacao en polvo, 1 clara de huevo, 70 g de harina, papel de horno y a cocinar. En 8 minutos de horno tenemos unas deliciosas pastas crujientes para merendar.
Rosquillas de anís
Una receta básica y sencilla de rosquillas con aroma de anís. Necesitamos: un huevo, 60 g de azúcar, 6 g de gasificante, anís en grano, ralladura de cítricos -naranja o limón-, 40 ml de aceite suave, 40 ml de leche y 200 g de harina. Consejo: ¡Masa blandita rosquillas jugosas!
Cecilia dijo
Hola buenas tardes, estoy buscando la receta del pudin o pastel que hizo sergio el domingo 19/01/2015 y no lo encuentro, era como una especie de pudin que se hacia en el horno al baño maria y llevaba magdalenas y creo que frutos rojos o pasas y algo más. No encuentro la receta para saber las cantidades.
Muchas gracias.
mercedes villas sender dijo
Hola Sergio ! desde hace dos años mi hija es alergica a varias cosas , pero sobretodo al gluten.No ha sido dificil adaptar la dieta de la familia , pero cuando hago postres no consigo cambiar las proporciones de la harina de trigo por la harina de maiz.Me gustaria que me orientases y poder hacer los bizcochos esponjosos como los de antes. Gracias