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Secretos del jamón ibérico de Guijuelo

    jueves 24.sep.2015    por Sergio Fernández    0 Comentarios

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En la nueva y reciente tarea encomendada por TVE (recorrer España buscando productos artesanos, cuidados, mimados y saludables…en definitiva Marca España) lo primero que se me vino a la cabeza fue visitar el proceso en la elaboración de los famosos  jamones ibéricos de excepción que tenemos.

Marché a Guijuelo, una de las cunas del cerdo ibérico. La sensación de estar rodeado por una piara de 400 ejemplares, con sus característicos ruidos, andares y miradas fue espectacular, los más atrevidos me daban pequeños mordiscos en los pantalones y zapatos.

Estos ejemplares están esperando que las verdes bellotas maduren y caigan a sus pies o mejor dicho a sus pezuñas.

Todo el proceso de curación, lavado y secado fue interesantísimo, pero si algo me deja hipnotizado, es el arte del corte del jamón……. recto, limpio y  fino.

Os invito a disfrutar de este reportaje y si lo acompañáis de una lasca de jamón, mejor que mejor.

Hasta el próximo viaje!!!!

Sergio Fernández   24.sep.2015 18:00    

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Bienvenidos al blog de Sergio Fernández Luque. Cocinero, profesor, escritor, presentador… un poco de todo, pero sobre lo que soy es todo un gran amante de la gastronomía y el arte de cocinar. Este es mi espacio en la red para compartir con vosotros mi pasión y aprender juntos cada día cosas nuevas.
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