« Un aperitivo diferente: Snacks de chocolate blanco | Portada del Blog | Huevos de calidad »

Secretos del jamón ibérico de Guijuelo

    jueves 24.sep.2015    por Sergio Fernández    0 Comentarios

Amig@s:
En la nueva y reciente tarea encomendada por TVE (recorrer España buscando productos artesanos, cuidados, mimados y saludables…en definitiva Marca España) lo primero que se me vino a la cabeza fue visitar el proceso en la elaboración de los famosos  jamones ibéricos de excepción que tenemos.

Marché a Guijuelo, una de las cunas del cerdo ibérico. La sensación de estar rodeado por una piara de 400 ejemplares, con sus característicos ruidos, andares y miradas fue espectacular, los más atrevidos me daban pequeños mordiscos en los pantalones y zapatos.

Estos ejemplares están esperando que las verdes bellotas maduren y caigan a sus pies o mejor dicho a sus pezuñas.

Todo el proceso de curación, lavado y secado fue interesantísimo, pero si algo me deja hipnotizado, es el arte del corte del jamón……. recto, limpio y  fino.

Os invito a disfrutar de este reportaje y si lo acompañáis de una lasca de jamón, mejor que mejor.

Hasta el próximo viaje!!!!

Sergio Fernández   24.sep.2015 18:00    

0 Comentarios

Esto es solo una previsualización.Su comentario aun no ha sido aprobado.

Ocupado...
Your comment could not be posted. Error type:
Su comentario ha sido publicado. Haga click aquí si desea publicar otro comentario

Las letras y números que has introducido no coinciden con los de la imagen. Por favor, inténtalo de nuevo.

Como paso final antes de publicar el comentario, introduce las letras y números que se ven en la imagen de abajo. Esto es necesario para impedir comentarios de programas automáticos.

¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Mi comentario

Bienvenidos al blog de Sergio

Bio El blog de Sergio Fernández

Bienvenidos al blog de Sergio Fernández Luque. Cocinero, profesor, escritor, presentador… un poco de todo, pero sobre lo que soy es todo un gran amante de la gastronomía y el arte de cocinar. Este es mi espacio en la red para compartir con vosotros mi pasión y aprender juntos cada día cosas nuevas.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios