« Huevos de calidad | Portada del Blog

Lonchas de chocolate caseras

    viernes 11.dic.2015    por Sergio Fernández    5 Comentarios

A por el sándwich dulce!!!!!  Recientemente me llamaba la atención las lonchas de queso…..perdón, 'lonchas de chocolate' jeje. Parece que se han puesto de moda en Japón, donde se han empezado a comercializarse y están causando furor en las redes sociales.

¿Qué os parece si elaboramos y personalizamos nuestras lonchas al chocolate?

¡No es tan difícil!CC_bord

Podéis conseguir unos folios de acetato, sobre dicho papel extenderemos una fina capa de chocolate (previamente fundido al baño maría), metedlo en la nevera hasta que empiece a solidificar ligeramente.

En ese momento con un cuchillo cortaremos porciones cuadradas (tipo sándwich) y cuando aún el chocolate esté flexible y con brillo agregaremos el sabor deseado (cúrcuma, ralladura de lima, sésamo o semillas de hinojo) y terminaremos de enfriar por completo.

Una vez solidificado y con la ayuda de una espátula, separaremos sin problema del acetato.

Momento de hacer nuestro sándwich al chocolate o de dar rienda suelta a nuestra imaginación usando los moldes de cortapastas.

*si deseamos lonchas flexibles, se puede elaborar una gelatina al chocolate, pero esta receta la veremos en otro blog....

Buen provecho!!!!

;-)

Categorías: Gastronomía

Sergio Fernández   11.dic.2015 14:23    

5 Comentarios

LES ESCRIBO DESDE MIAMI, NO NOS PERDEMOS SU PORGRAMA NI SABADO, NI DOMINGO, HEMOS REALIZADO ALGUNA QUE OTRA RECETA, GRACIAS A TI SERGIO SALIERON BIEN LAS CROQUETAS, LAS HEMOS HECHO DE JAMON, PERCADO, Y MUY BIEN, NOS ENCANTA LA QUIMICA ENTRE TU Y PEPA, ...PERO "CHICO" (TERMINO MUY CUBANO) DEJALA QUE PRUEBE Y COMA...QUE ELLA ES BUENA CHICA, UN ABRAZO Y ADELANTE, SEGUIMOS FIELES A USTEDES, Y MIL GRACIAS, COMO ME DESIA UN PROFESOR DE LA UNIVERSIDAD "FE Y ADELANTE."

domingo 13 dic 2015, 19:28

Les escribo desde Miami.

No nos perdemos su programa ni sábado, ni domingo, hemos realizado alguna que otra receta.
Gracias a ti Sergio salieron bien las croquetas, las hemos hecho de jamón, pescado, y muy bien.

Nos encanta la química entre tú y Pepa, ...pero "chico" (termino muy cubano) déjala que pruebe y coma...que ella es buena chica.

Un abrazo y adelante, seguimos fieles a ustedes, y mil gracias.

Como me decía un profesor de las puertas de la universidad "fe y adelante."

domingo 13 dic 2015, 22:20

Excelente.. nos podria regalar la receta de las lonchas flexibles! por favor

viernes 1 abr 2016, 17:20

Hola Sergio, ya te sigo desde siempre y ayer en "Esto me suena" iba conduciendo e hiciste unos comentarios sobre cena de Navidad que me interesaron, pero no fui capaz de seguirte.
Serías tan amable de comentarme la cena con las salsas???.
Muchas gracias.
Vivo en Cuenca, donde tenemos una asociación gastronómica compuesta por 25 amigos. Tenemos nuestras propias instalaciones y cocinamos 5 de nosotros para el resto y algún invitado cada mes.
Las comidas son siempre en Domingo.
Nos encantaría que pudieras venir a alguna de las comidas.
Saludos cordiales
Antonio Bernal

jueves 7 dic 2017, 16:59

Gracias Sergio siempre sorprendiendo, se me ha echo la boca agüita, soy un apasionado del chocolate, no puedo remediar, pero después me quito de otras cosas. Cuando me veo alguna muestra de celulitis. lo soluciono con un maravilloso aparato quema grasa de aquí,
https://www.masajeadorelectrico.es/masajeador-anticelulitico/ , Todo tiene solución en esta vida.

domingo 28 jul 2019, 01:23

Esto es solo una previsualización.Su comentario aun no ha sido aprobado.

Ocupado...
Your comment could not be posted. Error type:
Su comentario ha sido publicado. Haga click aquí si desea publicar otro comentario

Las letras y números que has introducido no coinciden con los de la imagen. Por favor, inténtalo de nuevo.

Como paso final antes de publicar el comentario, introduce las letras y números que se ven en la imagen de abajo. Esto es necesario para impedir comentarios de programas automáticos.

¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Mi comentario

Bienvenidos al blog de Sergio

Bio El blog de Sergio Fernández

Bienvenidos al blog de Sergio Fernández Luque. Cocinero, profesor, escritor, presentador… un poco de todo, pero sobre lo que soy es todo un gran amante de la gastronomía y el arte de cocinar. Este es mi espacio en la red para compartir con vosotros mi pasión y aprender juntos cada día cosas nuevas.
Ver perfil »

Síguenos en...

Últimos comentarios